Migliaccio napoletano, la ricetta del tipico dolce di Carnevale: attenzione a questo, è molto importante farlo

ricetta migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano delizioso e dolcissimo - buttalapasta.it

Esplora la tradizione napoletana con questo dolce delizioso: ecco la ricetta del migliaccio napoletano di Carnevale.

Il Carnevale è alle porte e cosa c’è di meglio che festeggiarlo anche preparando deliziosi manicaretti? Questo momento di festa, colori e allegria collettiva è ancora più magico quando si condivide il cibo con le persone a cui si vuole bene. Se quello che cerchi è una ricetta tradizionale di Carnevale, sei nel posto giusto. Oggi ti proponiamo il migliaccio napoletano, un dolce tipico della tradizione napoletana. Questo dolce così ricco e avvolgente è perfetto per festeggiare il Carnevale in compagnia.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il tradizionale migliaccio napoletano e deliziare i tuoi ospiti durante le feste di Carnevale. Piacerà a grandi e piccini!

Migliaccio napoletano: la ricetta perfetta per Carnevale

Ecco tutto ciò che serve per preparare in modo impeccabile il migliaccio napoletano originale. Durante il Carnevale napoletano questo dolce è un’icona quindi preparalo con amore e attenzione per un risultato delizioso.

Ingredienti per una teglia da 26 cm

  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di semolino
  • 40 gr di burro
  • Scorza di 1 limone
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di aroma fiori d’arancio

Procedimento

ricetta migliaccio napoletano

Ricetta del migliaccio napoletano – buttalapasta.it

  1. Creazione dell crema di semolino: per prima cosa scaldare il latte e l’acqua in un pentolino. Aggiungere le scorze di limone e di arancia per aromatizzare e una volta che il liquido sarà bello caldo si possono rimuovere. Quindi aggiungere il burro ed il semolino, mescolando bene fino allo scioglimento del burro. Cuocere dunque a fuoco basso per 4/5 minuti (il composto dovrà prendere la consistenza della polenta). Trasferire il tutto in una ciotola e coprire con la pellicola finché non si raffredda.
  2. Preparazione del composto: a questo punto montare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta, la vanillina e l’aroma di fiori d’arancio, sempre mescolando con attenzione. Unire quindi anche la crema di semolino (a temperatura ambiente).
  3. Cottura: versare infine il composto in una teglia da 26 cm, dopo averla imburrata, infarinata e rivestita con carta forno. Livellare la superficie ed infornare a 200 gradi per 1 ora. Si può capire quando è pronto perché la superficie si spacca leggermente. Quindi lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

Ecco pronto il tuo migliaccio napoletano perfetto per festeggiare il Carnevale. Con questa ricetta conquisterai i tuoi ospiti proponendo loro un po’ di tradizione napoletana(qui trovi altre ricette a tema deliziose). Non ti resta che provarlo e assaggiarlo, vedrai che soddisfazione.

Parole di Chiara Poiani

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