Prima delle feste mi tengo leggera con la minestra della nonna, ti sazia, ti scalda e non ti fa ingrassare

Minestrone della nonna

Minestra della nonna Buttalapasta.it

La minestra della nonna è un piatto perfetto in vista delle feste, non solo ti sazia, ti scalda, ma non ti fa ingrassare, lasciati conquistare e vedrai che sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre la minestra della nonna, una ricetta semplice da preparare, ricca di ingredienti, ma non ti fanno ingrassare.  Nella sua semplicità è un piatto nutriente e facilmente digeribile che si prepara con solo ingredienti genuini che hai di sicuro in casa.

Per la preparazione del minestrone tutto quello di cui hai bisogno è carote, zucca, zucchine, patate, piselli, sedano, cipolla, fai il pieno di sali minerali, vitamine. Inoltre è una minestra ricca di liquidi e aiuta l’idratazione. Un piatto che apporta tantissimi benefici. Non resta che leggere la ricetta.

La minestra della nonna è un piatto perfetto prima delle feste

Prima del Natale tutte noi prestiamo attenzione a quello che portiamo a tavola, cerchiamo di evitare cibi troppo calorici che possano solo farci mettere qualche grammo e appesantire. La ricetta che sto per proporti è un vero comfort food, buonissimo non solo in inverno, anche in estate mangio la minestra ma fredda. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 patata grande
  • 150 g di piselli surgelati
  • 2 carote
  • 200 g di zucca
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • pochi pomodorini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 foglie di alloro

Procedimento della minestra della nonna

  1. Iniziamo a lavare la patata sbucciata, tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una ciotola ampia. Laviamo le carote, la zucca (sbucciamola, eliminiamo semini e filamenti), le zucchine (eliminare l’estremità), il sedano, tagliamo a dadini piccolissimi come le patate e uniamole a loro.
  2. Prendiamo una casseruola ampia versiamo l’olio extravergine d’oliva, uniamo anche la cipolla affettata e lasciamola appassire, deve diventare traslucida e non si deve bruciare.
  3. Aggiungere gli ingredienti che abbiamo in ciotola, aggiungere i piselli surgelati, i pomodorini tagliati ( lavarli prima), le foglie di alloro e copriamo con acqua e aggiungiamo poco sale, facciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora, girare di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata controllare se l’acqua si asciuga, se così fosse aggiungerne altra calda. Assaggiare e se è necessario aggiustare di sale. Servire nei piatti e gustare.

Buon Appetito!

La minestra della nonna si mantiene in frigo una volta raffreddata per 2 giorni, ma se si vuole si può arricchire con del riso integrale o orzo.

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