Muffin al cioccolato, in questa versione sono ancora più golosi: da perdere la testa

Muffin al cioccolato vegani

Una ricetta per dei muffin al cioccolato golosissimi e diversi dal solito - buttalapasta.it

Provate questa variante della ricetta dei muffin al cioccolato: vi stupirete, ma anche senza alcuni ingredienti il risultato è golosissimo.

Per i golosi che non amano stare in cucina a preparare i dolci, i muffin rappresentano la soluzione ideale, il giusto compromesso. Il motivo è molto semplice, perché sono dolcetti pronti in pochi minuti, facilissimi da fare ma soprattutto molto golosi.

Di ricette di muffin ce ne sono a migliaia, quindi voi a questo punto vi sarete anche chiesti: “Cosa hanno di diverso questi muffin da tutti gli altri?“. Domanda giusta, per scoprirlo non dovete fare altro che proseguire nella lettura!

Come si preparano i muffin al cioccolato vegani

Ebbene sì, questa è la ricetta per fare i muffin al cioccolato vegani, dei dolcetti che sono buonissimi anche se nella lista degli ingredienti non ci sono i classici burro e latte che in genere servono per realizzarli. Per preparare questi dolci monoporzioni vi servirà pochissimo tempo, potrete sfornare tutto entro una trentina di minuti. E questo è di certo un punto a vantaggio di questi muffin, deliziosi e anche velocissimi da fare.

La ricetta è semplice e tutti possono realizzarla. Non ci resta che scoprire il procedimento passo dopo passo.

Muffin al cioccolato vegani ricetta

Ecco come si prepara la ricetta dei muffin al cioccolato vegani -buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • un bicchiere di olio di semi di girasole
  • un bicchiere di latte di mandorla
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di pistacchi non salati

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei muffin al cioccolato vegan prendendo una ciotola all’interno della quale andrete a setacciare la farina.
  2. Aggiungete il cacao amaro in polvere, sempre setacciato, e lo zucchero di canna, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  3. Dopodiché versate nelle polveri dapprima il latte di mandorla e poi l’olio di semi di girasole, sempre mescolando in modo da incorporare il tutto.
  4. Solo alla fine, dopo aver ottenuto un impasto molto morbido andrete ad aggiungere i pistacchi tritati ed il lievito in polvere setacciato. Mescolate ancora una volta.
  5. Ora versate il composto ottenuto negli stampini per i muffin unti e infarinati, e poi mettete il tutto nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e gustate dopo aver fatto raffreddare.

L’idea in più: per rendere ancora più golosi i vostri muffin vegani al cioccolato potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure sostituire del tutto o in parte i pistacchi con nocciole tritate o mandorle, noci o altra frutta secca a vostri piacimento.

Infine date uno sguardo alle ricette di muffin dolci più golosi che abbiamo selezionato per la nostra raccolta, troverete tante idee per le vostre creazioni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.