Bombette filanti di zucchine buttalapasta.it
C’è un modo molto pratico per far apprezzare le zucchine a tutti: imbottirle, impanarle e poi cuocerle senza frittura, così sono anche leggere
Zucchine e friggitrice ad aria, una coppia che funziona sempre. Ma anche un modo per studiare piatti diversi dal solito, più intriganti e invitanti, che ci aiutano a risolvere un problema.
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Perché la verdura in generale è sempre difficile da far accettare e le proponi sempre allo stesso modo torna indietro. Qui invece fanno spesso il bis, è una soddisfazione.
Cosa ci serve per preparare queste bombette di zucchine? Un salume che abbia un certo sapore, anche per contrastare quello piuttosto neutro delle zucchine. E un formaggio filante, che è anche sempre bello da vedere. Puoi prepararli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento della cottura, è un vantaggio in più.
Ingredienti:
4 zucchine scure medie
200 g mortadella
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Spuntiamo le zucchine tagliando via i due estremi. Le laviamo bene, le asciughiamo con un canovaccio pulito e passiamo al taglio. Ci servono fette sottili ma non invisibili, al massimo da 3 millimetri di spessore. Quindi il consiglio di Ricettasprint, come spesso succede, è quello di usare una mandolina.
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Le appoggiamo su un vassoio coperto con carta assorbente, le ricopriamo con 2 pizzichi di sale fino. Le lasciamo riposare almeno 15 minuti in modo che perdano la loro acqua in eccesso perché ci servono asciutte prima di imbottirle. Infine le tamponiamo sempre con della carta assorbente da cucina.
Cominciamo con la parte più bella e delicata. Sovrapponiamo 2 fette una sull’altra che ci faranno da base, Le farciamo con una fettina di mortadella e dei dadini di scamorza, oppure altro formaggio a pasta filata. Poi semplicemente le arrotoliamo richiudendo bene il ripieno come se fosse un cannellone. Andiamo avanti così completando tutti gli ingredienti.
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In un piatto forno sbattiamo le uova insieme ad pizzico di sale e a qualche macinata di pepe. In un altro piatto invece versiamo il pangrattato e lo insaporiamo con la menta tritata. Passiamo le bombette di zucchine nelle uova e poi nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie. Non è il caso di ripetere l’operazione due volte, basta pressare.
Appoggiamo le bombette nel cestello della friggitrice ad aria, coperto con carta forno. Le spennelliamo con dell’olio extravergine e preriscaldiamo la friggitrice a 180°. Infiliamo il cestello e le lasciamo cuocere per circa 15 minuti, sempre a 180°. Il formaggio deve sciogliersi e le zucchine dorarsi: per questo a metà cottura semplicemente le giriamo. Appena pronte le disponiamo su un vassoio e le portiamo subito a tavola.
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