Non avete mai mangiato il ragù in questo modo: con l'ingrediente segreto sarà una vera prelibatezza

strudel di ragù ricetta

Delizioso strudel di ragù (foto: Web365 Srl) (buttalapasta.it)

Scopri un modo particolare per gustare il classico ragù: in questa ricetta è davvero una prelibatezza da non perdere. 

Il ragù è un sugo tradizionale della cucina italiana, presente in moltissime versioni diverse ed amato per la sua versatilità e bontà. Se sei curioso di assaggiare una versione alternativa del ragù tradizionale, sei nel posto giusto. Ti basterà aggiungere qualche ingrediente ed il gioco è fatto. Il segreto si trova nell’aggiunta della pasta sfoglia (e non solo). In questo modo potrai preparare un rustico salato mai fatto prima.

Scopri la ricetta passo passo per preparare lo strudel di ragù. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da gustare durante una cena o un pranzo informale. Questa è un’ottima opzione per chi sta cercando una ricetta alternativa ma saporita.

Strudel di ragù: la ricetta a cui non potrai più fare a meno

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dello strudel di ragù, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per moltissime occasioni. Con questa variante del sugo più famoso al mondo,  farai davvero un figurone con tutti quanti.

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Come preparare un delizioso strudel di ragù (foto: Canva) – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Soffritto surgelato q.b.
  • 400 gr di macinato misto
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • Rametto di rosmarino q.b.
  • Foglia di alloro q.b.
  • Pizzico di zucchero q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 100 gr di formaggio Emmental
  • Parmigiano q.b.
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:

  1. In una pentola, scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e soffriggere l‘aglio e il misto per soffritto.
  2. Aggiungere la carne macinata e rosolarla dolcemente, spezzettandola con un cucchiaio. Aggiustare di sale.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, pepe, noce moscata, rosmarino, alloro e mescolare bene.
  5. Coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
  6. Una volta cotto, lasciar raffreddare il ragù e aggiungere il formaggio Emmental tagliato a dadini.
  7. Stendere la pasta sfoglia su carta da forno e farcirla con il ragù come per uno strudel. Sigillare bene i bordi.
  8. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, quindi passare sotto il grill per qualche minuto per far dorare la pasta sfoglia.
  9. Lasciar riposare per 30 minuti prima di tagliare e servire in tavola.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso e saporito strudel di ragù. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pasto delizioso e d’impatto. Da provare subito!

Parole di Chiara Poiani

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