AI nutellotti nessuno sa dir di no, con questa ricetta li fai in 10 minuti

Biscottini con la nutella ricetta in 10 minuti - ButtalaPasta.it

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Una delle ricette che non può mancare durante il weekend, senza ombra di dubbio, è quella dei Nutellotti. Sono quel tipo di biscotti a cui nessuno sa davvero dire di no… e con questa ricetta li prepari in meno di 10 minuti!

Il weekend è il momento perfetto da dedicare alla cucina, lo abbiamo detto in tantissime occasioni: rappresenta un vero e proprio appuntamento con il relax, permettendoci di concentrarci sulle nostre passioni.

Inoltre, preparare i biscotti con i propri figli è sempre un’occasione preziosa per vivere del tempo di qualità con tutta la famiglia. E con questi biscotti li farai appassionare ancora di più alla cucina: saranno proprio loro, nel fine settimana, a chiederti di prepararli insieme.

Nutellotti irresistibili: la ricetta per farli in 10 minuti

Come già accennato, questi biscotti sono perfetti da servire nel weekend. L’ingrediente magico è la Nutella, e ti assicuro che quando li porterai in tavola andranno letteralmente a ruba. In un certo senso, possiamo tranquillamente affermare che i Nutellotti hanno qualcosa di magico e affascinante: sono buonissimi e perfetti per la merenda.

Gli ingredienti che ci serviranno per prepararli sono solo i seguenti:

  • 220 grammi di farina,
  • 30 grammi di cacao amaro,
  • 120 grammi di burro,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • Nutella.

Ecco come preparare i Nutellotti

  1. La preparazione di questi biscotti è davvero semplice. Cominciamo dalla base: la pasta frolla. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo all’interno la farina già miscelata con il cacao amaro, aggiungiamo un pizzico di sale, poi il burro freddo tagliato a tocchetti.
  2. Mescoliamo velocemente fino a ottenere un composto sabbioso, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e il lievito per dolci. Continuiamo a lavorare l’impasto finché non otteniamo una frolla compatta e dal tipico colore scuro del cioccolato. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline da disporre su una teglia rivestita con carta da forno. Con il pollice, creiamo un piccolo incavo al centro di ogni pallina.
  4. A questo punto, riempiamo ogni cavità con un cucchiaino di Nutella e inforniamo per circa 12 minuti.
  5. Una volta cotti, lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di servirli. Disponiamoli su un bel vassoio… e gustiamoci questi Nutellotti super golosi! Ricorda di conservarli in dispensa, all’interno di un barattolo ermetico: si manterranno fragranti per circa quattro giorni.
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