Olive e pomodorini croccanti, il finger food perfetto per antipasti, aperitivi e contorni: non si può resistere

ricetta con olive e pomodorini

Con olive e pomodorini preparerai un gusto finger tutto da gustare (Buttalapasta.it)

Voglia di qualcosa di sfizioso e goloso al tempo stesso? Unisci olive e pomodorini e verrà fuori un delizioso finger tutto da sgranocchiare.

I finger food nostrani ricordano vagamente le famosissime tapa spagnole, ossia tutti quegli stuzzichini, dolci o salati, che vengono serviti accanto ad un aperitivo o anche come antipasto. Piccole monoporzioni che possono essere mangiati comodamente anche con le mani e che possono essere realizzati in tantissimi modi.

Anche qui in Italia, complice i numerosi locali che si avvicinano alla cucina spagnola, il concetto di tapas sta diventando sempre più usuale. Hanno iniziato i migliori chef stellati presentando nei loro ristornati tantissimi finger food tutti da gustare, fino ad espandersi ad ogni tipo di attività. Ovviamente non possono mancare le ricette fai da te, facili e veloci da preparare, ti permettono di replicare le migliori ricette in circolazione.

Con olive e pomodorini potrai preparare un gustoso finger food tutto da sgranocchiare: sarà golosissimo

I finger food sono perfetti per essere serviti quando organizzi un aperitivo con amici e parenti, come sfiziosi antipasti, ma perfetti anche per allestire i banchetti delle tue feste. Ognuno potrà prendere la sua mono porzione e gustarla comodamente. Quello che tra poco ti mostreremo rientra alla perfezione in questa categoria e con questa ricetta potrai portare in tavola delle gustose frittelle di pomodorini e olive.

ricetta con olive e pomodorini

Zeppoline con olive e pomodorini: squisitissime (Buttalapasta.it)

Per realizzare queste frittelline di olive e pomodorini ti servirà:

  • 250 g di olive snocciolate
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 7-8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio per friggere
  • 1 punta di cucchiaio di lievito in polvere istantaneo

Procedimento:

  1. In una ciotola apri le uova, aggiungi un pizzico di sale ed inizia a sbattere con i rebbi di una forchetta;
  2. Aggiungi la farina e il lievito a pioggia e con una frusta a mano amalgama gli ingredienti fin quando non otterrai una pastella liscia;
  3. Prendi quindi olive e pomodorini e tagliali in piccoli tocchetti;
  4. Aggiungili al composto e incorporali;
  5. A questo punto unisci anche il prezzemolo e il timo tritati finemente;
  6. Unisci anche l’aglio sminuzzato e regola ancora di sale e pepe;
  7. Infine, unisci anche il parmigiano e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Prendi una padella, versa l’olio e fallo riscaldare;
  9. Non appena sarà ben caldo preleva il composto con un cucchiaio e versalo in padella;
  10. Ora non ti resta che farle dorare;
  11. Una volta cotte lasciale scolare su carta assorbente.

Gustate le frittelline bel calde e sentirai che sapore pazzesco!

Parole di Maria Petrillo

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