Il+secondo+di+mare+da+preparare+quando+non+sai+come+stupire+gli+ospiti+in+poco+tempo
buttalapastait
/articolo/orata-al-cartoccio-con-limone-e-finocchietto-selvatico-ricetta/224219/amp/
Categories: Secondi Piatti

Il secondo di mare da preparare quando non sai come stupire gli ospiti in poco tempo

Per organizzare un pranzo della domenica in famiglia, potresti prendere in considerazione l’idea di preparare un menu di mare. Come secondo piatto ti proponiamo l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico, una pietanza che prepari con pochi ingredienti e, soprattutto, in poco tempo.

Ti basterà posizionare il tutto in una teglia e il gioco è fatto. La cottura in forno ti permetterà di ottenere un secondo ben amalgamato e saporito.

Ecco, quindi, come preparare una sfiziosa orata al cartoccio per amici e parenti. Prepara anche un contorno di verdure grigliate per rendere il tutto ancora più delizioso!

Come preparare l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico

Per la preparazione dell’orata al cartoccio ti consigliamo di rimediare del pesce fresco. Prima di procedere con la preparazione del secondo piatto saporito con limone e finocchietto selvatico, dovrai informarti su come pulire e sfilettare l’alimento. Non perdere la nostra guida con tutti i segreti per pulire al meglio l’orata!

Come preparare l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico – Buttalapasta.it

In alternativa puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di pulirla, così da avere già il pesce pronto da usare. Quindi, segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e otterrai un secondo piatto semplice ma d’effetto!

Ingredienti

  • 5 orate pulite e squamate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 limoni
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere il limone e affettarlo, quindi condisci la superficie delle fette di limone con sale e pepe.
  2. Prendi le orate, incidi su entrambi i lati dei tagli diagonali in modo da poterli farcire.
  3. Prendi il limone e sistemalo all’interno dell’orata, poi aggiungi qualche finocchietto selvatico.
  4. Prendi un foglio di carta forno e arrotola al suo interno il pesce, quindi sigilla bene i bordi così da non far fuoriuscire l’alimento.
  5. Avvolgi il tutto in un foglio di carta stagnola.
  6. Posiziona l’orata su una teglia e inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
  7. Sforna l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico, poi lascia intiepidire e porta in tavola!

Se dovesse avanzare, ti consigliamo di riporre l’orata al cartoccio in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per massimo un giorno.

Non perdere la nostra ricetta dell’orata al limone cotta in padella, otterrai in pochi minuti un secondo piatto saporito e leggero!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Metti via limone e vino: le scaloppine più vellutate di sempre le prepariamo con la senape, servirà pane a volontà

Niente limone e vino, queste scaloppine sono le più vellutate di sempre ma si fanno…

50 minuti ago

Quali vini si possono servire freddi: la guida pratica per non fare brutta figura davanti agli ospiti

Non tutti i vini si possono servire freddi: attenzione a non sbagliare e a non…

2 ore ago

Cotolette di finocchi ripiene, con la ricetta di zia Giulia stasera a cena li faccio tutti contenti: quello che ti serve è nel frigo

C'è un modo molto più accattivante e croccante per mangiare i finocchi anche tre volte…

3 ore ago

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

4 ore ago

Per chiudere la cena in bellezza preparo il tortino al pistacchio di Damiano Carrara: il cuore cremoso è indimenticabile

Se a casa hai degli ospiti per cena, stupiscili con il tortino al pistacchio di…

5 ore ago

Nuovi allarmanti richiami alimentari: fai grande attenzione, il Ministero conferma l’esistenza di rischi

I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va là migliaia…

6 ore ago