Verdure grigliate

Verdure grigliate

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 143/porzione

Le verdure grigliate sono una ricetta semplicissima, ma apprezzata da tutti, e poi sono un grande classico della nostra cucina. La ricetta è semplice ma occorre prepararla con attenzione, per esempio evitando di bruciacchiare le verdure, rendendole poco salutari, o di renderle troppo secche. Poi per quello che riguarda il condimento potete essere minimalisti aggiungendo giusto un filo d’olio e un pizzico di sale, oppure arrichire con fettine d’aglio, ed erbe aromatiche fresche o secche, come origano o basilico, o ancora uno spruzzo di aceto di vino o di aceto balsamico.

Ingredienti

  • verdure fresche di stagione a scelta tra peperoni, melanzane, zucchine, cipollotti, cipolle rosse dolci come quelle di Tropea
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • aglio e/o erbe aromatiche fresche o secche a piacere (opzionali)

verdure grigliate 2

Preparazione

  1. Pulite e lavate le verdure e tagliatele a fette sottili e regolari.
  2. Cuocetetele poi sulla griglia o sulla piastra senza carbonizzarle.
  3. Fate attenzione che i tempi di cottura potrebbero essere diversi per i diversi tipi di verdura
  4. Disponetele su un piatto e conditele mentre sono ancora calde con olio d’oliva, sale e a piacere con fettine di aglio e/o erbe aromatiche fresche o secche.
  5. Ovviamente potete utilizzare anche altre verdure di stagione, per esempio sono ottimi i finocchi, le carote la zucca, ed i funghi.
 
Foto di Michela Simoncini

Parole di GIeGI