Ormai i miei amici lo sanno, dopocena servo la panna cotta all'anguria e si leccano sempre il cucchiaino: una gioia per occhi e palato

bicchieri con panna cotta alla frutta

Ormai i miei amici lo sanno, dopocena servo la panna cotta all'anguria e si leccano sempre il cucchiaino: una gioia per occhi e palato - buttalapasta.it

Ogni volta che invito i miei amici lo sanno già, troveranno in frigo la mia panna cotta all’anguria: altro che alle fragole, questa è molto più fresca e golosa!

I miei amici ormai lo sanno, ogni volta che li invito a casa per cena, si ritroveranno come dessert delle belle coppe di panna cotta, ma in una versione tutta mia, molto speciale: solitamente la troviamo in tutti i ricettari al gusto fragole, cioccolato o caramello, ma io ho voluto usare un frutto che piace sempre a tutti in estate, dissetante e freschissimo.

Vuoi fare insieme a me la panna cotta all’anguria? Un dolcetto di una semplicità estrema ma super d’impatto, colorato e gustoso. Devo sempre prepararne qualche coppetta in più perché lo so già, qualcuno mi chiederà se si possa fare il bis e io ovviamente i miei amici voglio coccolarli e li accontento. Che ne dici, la prepariamo insieme? Di sicuro ti ho conquistato!

Panna cotta all’anguria, veloce, facile e deliziosa

La mia panna cotta all’anguria è un dolce sicuramente diverso rispetto al solito, ma ti posso garantire che una volta assaggiato non lo abbandoni più. Tra l’altro è semplicissimo perché si prepara la base, si lascia riposare in frigo e nel frattempo si realizza una sorta di composta espressa di anguria, per poi versarla sulla panna cotta e lasciare raffreddare ancora. Più facile di così non si può! E rimanendo in tema, qui trovi la panna cotta alla menta, un dolce cremoso e sfizioso.

bicchierini di panna cotta

Panna cotta all’anguria, veloce, facile e deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 coppe

Per la base:

  • 300 ml di panna;
  • 100 gr di zucchero;
  • 10 gr di gelatina in fogli;
  • 1 cucchiaino di vanillina o 1/2 di estratto di vaniglia;

Per la copertura:

  • 250 gr di anguria fresca;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • Frutti rossi misti a scelta;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della panna cotta partendo dal composto base: inseriamo la gelatina in fogli in una ciotolina, aggiungiamo acqua fredda sino a coprirla e lasciamola in ammollo 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario versiamo la panna in un pentolino, uniamo zucchero, vanillina e portiamo sul fuoco facendo scaldare a dovere.
  3. Strizziamo la gelatina, aggiungiamola alla panna e facciamola sciogliere completamente quasi sino ad arrivare al bollore. Versiamo subito il composto in due bicchieri o coppe e facciamo rassodare in frigorifero.
  4. Nel frattempo sbucciamo l’anguria, tagliamola a cubetti e inseriamola in un padellino aggiungendo lo zucchero e il succo di limone.
  5. Accendiamo la fiamma e cuociamo a fuoco dolce fin quando lo zucchero si scioglierà e formerà una sorta di sciroppo sul fondo, ammorbidendo la frutta.
  6. Facciamo intiepidire, dopodiché dividiamo la composta cospargendola sulla superficie dei due bicchieri e lasciamo raffreddare in frigo sino al momento di servire, decorando poi con i frutti rossi. Ecco la nostra panna cotta all’anguria!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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