Ormai i popcorn li faccio solo a casa: con questa aggiunta diventano lo spuntino più sfizioso di sempre

pop corn caramello ricetta

Deliziosi pop corn al caramello (foto: Web 365) (buttalapasta.it)

Scopri come trasformare dei semplici popcorn fatti in casa in una merenda irresistibile: prova questa ricetta speciale. 

Preparare i popcorn in casa è spesso un’ottima idea per avere uno spuntino delizioso e croccante a portata di mano. Se però hai voglia di provare qualcosa di nuovo, ecco la ricetta che fa per te: i popcorn al caramello. Sono facili da preparare e perfetti per ogni occasione. Il segreto sta tutto nella preparazione del caramello, che avvolge ogni chicco di mais con una dolcezza davvero speciale. Il mix di burro, zucchero di canna e miele crea un caramello davvero perfetto e da provare.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i pop corn al caramello. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni diverse, conviviali e non.

Pop corn al caramello: deliziosi e croccanti, perfetti per molte occasioni

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei pop corn al caramello, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. Questa si riferisce alle dosi per 4 persone.

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Come preparare dei deliziosi pop corn al caramello (foto: Canva)
(buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 50 gr di mais (in chicchi, non quello per microonde)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di miele (millefiori, acacia, ecc.)
  • 3 gr di bicarbonato (circa mezzo cucchiaino)

Preparazione:

  1. In un ampia pentola, scaldare due cucchiai di olio di semi.
  2. Aggiungere i chicchi di mais e coprire con un coperchio.
  3. Accendere il fuoco a media intensità e aspettare un paio di minuti affinché i chicchi inizino a scoppiare.
  4. Quando i popcorn sono pronti, trasferirli in un’ampia ciotola.
  5. In una pentola, versare il miele, il burro e lo zucchero di canna.
  6. Accendere il fuoco a fiamma bassa e mescolare con un cucchiaio di legno quando il burro inizia a sciogliersi.
  7. Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bolle, aggiungere il bicarbonato e mescolare subito. Il caramello inizierà a gonfiarsi.
  8. Togliere il caramello dal fuoco e, facendo attenzione a non bruciarsi, versarlo sui popcorn a più riprese.
  9. Mescolare subito con un cucchiaio di legno per distribuire bene il caramello.

Consigli: se si vuole confezionare i popcorn caramellati come dolcetti da regalare, basterà formare dei mucchietti con le mani non appena il caramello si sarà intiepidito e posizionarli su dei pirottini di carta. Lasciar asciugare per qualche ora. Oppure si possono anche distribuire i popcorn su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciarli asciugare completamente a temperatura ambiente, oppure nel forno caldo a 120 gradi per una decina di minuti, mescolando spesso.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici pop corn al caramello. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta veloce e golosa, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni diverse e gusti diversi. Farai un figurone con tutti in famiglia!

Parole di Chiara Poiani

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