Di Chiara Ricchiuti | 20 Ottobre 2025

Prepara i pancake verdi e tutta la famiglia sarà felice: un antipasto salato che conquista sempre tutti - Buttalapasta.it
I pancake verdi salati sono un’ottima idea per un antipasto o un aperitivo fatto in casa. Prepararli è molto semplice: in una ciotola dovrai unire i vari ingredienti, mescolare e cuocere i pancake in una padella con fondo antiaderente. Un gioco da ragazzi anche per chi ha poca esperienza in cucina!
Per poter ottenere dei pancake salati, sfiziosi e verdi, dovrai lessare gli spinaci e inserirli nell’impasto solo dopo averli cotti e tritati. Scopri insieme a noi come poterli preparare passo dopo passo!
Come preparare i pancake verdi in poco tempo
Puoi provare a proporre i pancake verdi ai piccoli di casa, un ottimo modo per far mangiare loro più verdure di stagione.

Come preparare i pancake verdi in poco tempo – Buttalapasta.it
Se, invece, il tuo obiettivo è portare in tavola una merenda proteica, perfetta come spuntino post work out, puoi aggiungere all’impasto un albume e/o della farina di ceci al posto della classica farina 00. Per quanto riguarda la farina di ceci, però, è fondamentale lasciare l’impasto per circa 30 – 60 minuti a riposare. Il tempo di riposo rende il composto più facile da digerire.
Ingredienti
- 150 gr di spinaci
- 1 uovo
- 50 gr di farina
- 100 ml di bevanda vegetale senza zuccheri
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
- Per poter preparare i pancake dovrai, come prima cosa, lavare gli spinaci freschi sotto l’acqua corrente. Strizzali e mettili da parte.
- Porta sul fuoco una pentola piena d’acqua, quando raggiunge il bollore lascia cuocere gli spinaci per qualche minuto.
- Scola e strizza per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
- Metti gli spinaci in un mixer e trita fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
- In una ciotola sbatti l’uovo intero con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
- Aggiungi la bevanda vegetale senza zuccheri a filo, quindi continua a mescolare.
- Unisci gli spinaci tritati e, infine, la farina tutta in una volta.
- Mescola per bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungi altra farina; al contrario, se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi altra bevanda vegetale senza zuccheri.
- A questo punto dovrai prendere una padella con fondo antiaderente e portarla sul fuoco.
- Dopo qualche minuto versa un mestolo di composto sul fondo della padella e cuoci 2 minuti per lato.
- Continua in questo modo fino a quando non finisce tutto l’impasto. Dovrai ottenere all’incirca 6 pancake.
- Farcisci a piacere, ad esempio con della crema spalmabile, e gusta sia caldi che freddi!
Prova anche la versione con le zucchine: i pancake salati conquisteranno tutta la famiglia, puoi starne certa!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.