Panini+fatti+in+casa+con+lievito+istantaneo%3A+questi+li+fai+in+un+lampo+e+sono+buoni+come+quelli+del+panificio
buttalapastait
/articolo/panini-fatti-in-casa-con-lievito-istantaneo-questi-li-fai-in-un-lampo-e-sono-buoni-come-quelli-del-panificio/194387/amp/
Impasti di base

Panini fatti in casa con lievito istantaneo: questi li fai in un lampo e sono buoni come quelli del panificio

Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non dovrai aspettare secoli per la lievitazione. 

Niente batte il profumo e il sapore del pane appena sfornato, ma sicuramente non capita spesso di avere il tempo di prepararlo a casa, dedicando l’attenzione necessaria per un ottimo risultato. Però, grazie al lievito istantaneo è possibile preparare degli ottimi panini velocissimi. Con questa ricetta semplice e rapida, potrai gustare dei panini freschi e deliziosi, quando vuoi.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i panini lampo senza lievitazione. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto veloce. La ameranno tutti in famiglia e tra gli amici!

Panini senza lievitazione: la ricetta lampo per farli in casa in un attimo

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei panini lampo senza lievitazione, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base velocissimo e senza lievitazione ti potrai sentire come in panificio. La ricetta si riferisce alle dosi per 12 panini.

Come preparare dei panini senza lievitazione – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 280 ml di latte intero
  • 60 gr di olio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sesamo o altri semi q.b.

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 200 gradi per preriscaldarlo.
  2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito istantaneo.
  3. Aggiungere, poco alla volta, il latte tiepido, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero all’impasto e lavorare energicamente fino a formare un panetto.
  5. Trasferire il panetto su un ripiano infarinato e lavorarlo per alcuni minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
  6. Dividere il panetto in due parti uguali e formare due tubi. Tagliare ogni tubo in 6 pezzetti uguali.
  7. Disporre i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Praticare un taglio al centro di ciascun panino con un coltello affilato.
  8. Spennellare i panini con olio extra vergine d’oliva e spolverizzare sopra i semi di sesamo.
  9. Infornare i panini a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e fragranti.
  10. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di consumarli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi panini lampo senza lievitazione. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplicissima e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo panino fatto in casa.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Piadina senza strutto fatta in casa, la ricetta fatta in casa e il pranzo diventa leggero

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di servire in tavola qualcosa di leggero,…

29 minuti ago

Profumata e cremosa, ruba solo 15 minuti: con la pasta limone e mascarpone non ti stressi per il pranzo

Dopo tutto il tempo passato ai fornelli durante le feste molti di noi non vogliono…

2 ore ago

Menu della settimana dal 29 dicembre al 4 gennaio, tanti piatti ricchi e appetitosi per salutare il nuovo anno

Scoprite con noi tante nuove pietanze sfiziose da inserire nel menu della settimana dal 29…

2 ore ago

A colazione e dopo cena le welsh cakes sono sempre perfette, hanno una consistenza morbida e compatta da lasciarti senza fiato

Hai mia provato a preparare le welsh cakes? Sono irresistibilmente buone, soffici e dalla consistenza…

2 ore ago

Ciambellone al cioccolato, il dolce che va bene per ogni occasione: lo preparo subito con pochi ingredienti

Con il ciambellone al cioccolato hai un dolce che farà felice chiunque. Lo puoi preparare…

3 ore ago

Non servono trucchi da chef: il dolce del giorno è il pan di Spagna al limone, soffice, alto e irresistibile

Fresco, morbido e facilissimo: il dolce che mette tutti di buon umore. Scopri come preparare…

4 ore ago