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Impasti di base

Panini fatti in casa con lievito istantaneo: questi li fai in un lampo e sono buoni come quelli del panificio

Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non dovrai aspettare secoli per la lievitazione. 

Niente batte il profumo e il sapore del pane appena sfornato, ma sicuramente non capita spesso di avere il tempo di prepararlo a casa, dedicando l’attenzione necessaria per un ottimo risultato. Però, grazie al lievito istantaneo è possibile preparare degli ottimi panini velocissimi. Con questa ricetta semplice e rapida, potrai gustare dei panini freschi e deliziosi, quando vuoi.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i panini lampo senza lievitazione. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto veloce. La ameranno tutti in famiglia e tra gli amici!

Panini senza lievitazione: la ricetta lampo per farli in casa in un attimo

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei panini lampo senza lievitazione, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base velocissimo e senza lievitazione ti potrai sentire come in panificio. La ricetta si riferisce alle dosi per 12 panini.

Come preparare dei panini senza lievitazione – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 280 ml di latte intero
  • 60 gr di olio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sesamo o altri semi q.b.

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 200 gradi per preriscaldarlo.
  2. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito istantaneo.
  3. Aggiungere, poco alla volta, il latte tiepido, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero all’impasto e lavorare energicamente fino a formare un panetto.
  5. Trasferire il panetto su un ripiano infarinato e lavorarlo per alcuni minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
  6. Dividere il panetto in due parti uguali e formare due tubi. Tagliare ogni tubo in 6 pezzetti uguali.
  7. Disporre i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Praticare un taglio al centro di ciascun panino con un coltello affilato.
  8. Spennellare i panini con olio extra vergine d’oliva e spolverizzare sopra i semi di sesamo.
  9. Infornare i panini a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e fragranti.
  10. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di consumarli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi panini lampo senza lievitazione. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplicissima e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo panino fatto in casa.

Chiara Poiani

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