La ricetta economica, buona e saporita: la pasta con broccoli e pancetta è di una bontà unica

Un primo piatto facile e veloce da preparare in più occasioni, scopri come preparare la pasta con broccoli e pancetta! Puoi aggiungere le acciughe, il pangrattato e gratinarla al forno.

pasta broccoli e pancetta

ricetta per preparare la pasta broccoli e pancetta - buttalapasta.it

Un primo piatto veloce e sfizioso da preparare anche all’ultimo minuto, prova la pasta con broccoli e pancetta e il successo è assicurato!

I broccoli sono un ortaggio molto diffuso nel periodo autunnale e invernale. Puoi cuocerli in tanti modi, in padella o bolliti, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tantissime ricette, dagli antipasti ai contorni. Buoni da mangiare con la carne, il pesce o altre fonti di proteine, sono ancora più sfiziosi come condimento per un primo piatto. Se provi a preparare la pasta con broccoli e pancetta il risultato sarà eccezionale.

Una coppia perfetta, il sapore deciso della pancetta si confonde con quello delicato dei broccoli dando vita così ad un condimento a cui è impossibile resistere. Ecco il procedimento da seguire passo dopo passo per un primo piatto da preparare anche per un pranzo della domenica!

La ricetta per preparare la pasta con broccoli e pancetta

Il procedimento è molto veloce, ti serviranno una padella e una pentola e il gioco è fatto. Il trucco per un buon piatto saporito è quello di cuocere la pasta all’interno dell’acqua di cottura dei broccoli. Ecco come fare!

pasta broccoli e pancetta

ricetta per preparare la pasta broccoli e pancetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta
  • 500 gr di broccoli
  • 125 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1.  La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua in una pentola alta e ampia.
  2. Nel frattempo pulisci i broccoli, poi lavali sotto acqua corrente e metti da parte.
  3. Quando l’acqua bolle versa i broccoli all’interno della pentola, lascia cuocere per circa 15 minuti.
  4. Nel momento in cui l’acqua riprende a bollire, quindi dopo circa una decina di minuti, butta la pasta da te scelta.
  5. Prendi una padella antiaderente e lascia soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
  6. Unisci la pancetta affumicata e lascia rosolare per qualche istante.
  7. Scola la pasta al dente insieme a tutti i broccoli e lascia un mestolo di acqua di cottura da parte.
  8. Unisci al pasta con i broccoli alla pancetta e aggiungi l’acqua di cottura che hai appena messo da parte.
  9. Incorpora i due formaggi, quindi il parmigiano e il pecorino, aggiusta di sale e infine aggiungi il pepe. Continua a mescolare per qualche minuto in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti.
  10. Se preferisci, puoi aggiungere del peperoncino.
  11. Prepara i piatti e porta a tavola la pasta con pancetta e broccoli!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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