Io+le+scatolette+non+le+uso%2C+per+fare+una+pasta+veloce+uso+il+tonno+fresco+e+viene+succulento+con+un+sapore+che+sorprende+il+palato
buttalapastait
/articolo/pasta-con-il-tonno-fresco-ricetta-piatto-succulento/172939/amp/
Primi Piatti

Io le scatolette non le uso, per fare una pasta veloce uso il tonno fresco e viene succulento con un sapore che sorprende il palato

In tanti risolvono l’annosa questione di cosa preparare per un pranzo veloce aprendo una scatoletta di tonno, invece vogliamo svelarvi una ricetta facilissima per condire una pasta con il tonno fresco. Tenetevi pronti perché è molto probabile che restiate sorpresi dalla sua bontà.

Sì, perché il gusto vero del pesce fresco è ben diverso da quello in barattolo, dunque se anche voi siete stufi di mangiare i soliti spaghetti o le penne condite con il tonno sott’olio e al naturale e volete assaporare un piatto eccezionale, allora questa è la ricetta che fa al caso vostro. Non è per niente difficile da realizzare e con i nostri consigli servirete ai vostri ospiti un primo succulento e saporito.

Una volta imparato il procedimento potrete cucinare e gustare questo primo piatto di pesce fatto con il tonno fresco tutte le volte che volete, per un pranzo veloce oppure per arricchire il menu delle occasioni speciali con una pietanza sfiziosa e degna di un ristorante stellato!

Come cambiare il menu “da così a così” con la ricetta della pasta al tonno fresco

Il tonno è un pesce pregiato che, se gustato fresco, dona ai vostri piatti una marcia in più. Noi oggi vi vogliamo stupire con una ricetta facile ma che allo stesso tempo vi farà gustare uno tra i più prelibati tra i primi piatti di pesce. Per farlo dovete usare il tonno fresco solo un po’ scottato in modo che resti bello tenero e succoso. Infatti il segreto per la buona riuscita di questo condimento è proprio la cottura del tonno, che deve essere molto rapida.

Come cambiare il menu da così a così con la ricetta della pasta al tonno fresco – buttalapasta.it

Ora che siamo pronti a mettere nella lista dei primi piatti sfiziosi anche questa ricetta, andiamo a vedere come si realizza la pasta con il tonno fresco, con tutti i dettagli del procedimento. Le dosi degli ingredienti sono per quattro persone, se avete più ospiti a cena o a pranzo potete aumentarle a vostro piacimento.

Ingredienti per quattro persone

  • 320 di pasta 320 gr
  • 250 gr di tonno fresco
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 limone piccolo (scorza)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

Pasta con tonno fresco, ecco la ricetta facile e veloce del primo gustosissimo – buttalapasta.it

Modalità di preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta con tonno fresco lavando i pomodorini, asciugateli e divideteli in spicchi mantenendo l’acqua interna, tagliateli facendoli cadere direttamente in una ciotola. Mettete da parte.
  2. Prendete il filetto di tonno e tagliatelo a cubetti della stessa dimensione.
  3. A questo punto prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra vergine di oliva, unite l’aglio aggiungete i cubetti di tonno e fatelo rosolare da tutti i lati per circa cinque minuti. Prendete il tonno con un mestolino forato e mettete da parte su di un piatto. Eliminate l’aglio.
  4. Nella stessa padella aggiungete un altro filo di olio extra vergine di oliva ed il peperoncino, potete usarlo intero o sminuzzato, dipende dai vostri gusti e da quanto volete che il piatto sia piccante.
  5. Ora aggiungete i pomodorini e il loro liquido, fate cuocere per circa 10/15 minuti.
  6. Nel frattempo ponete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salate e portate a ebollizione. Lessate la pasta e scolatela al dente, versandola direttamente nella padella con i pomodori.
  7. Aggiungete il tonno e saltate il tutto, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Regolate di sale e di pepe, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone e il prezzemolo tritato. Servite in tavola la vostra pasta con tonno fresco.

L’idea in più: questa pasta è ottima anche fredda, quindi potete realizzarla in anticipo, magari usando un formato di pasta corto. Infine cogliete l’occasione per provare anche le nostre ricette con tonno fresco sfiziose, nella raccolta ne trovate tante per soddisfare tutti i gusti dei vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Antonella Clerici ha svelato quello che pensano milioni di italiani, eppure l’hanno affondata: haters accaniti

Si può essere attaccati solo per aver detto ciò che la maggior parte delle persone…

10 minuti ago

Gli straccetti di pollo stasera li faccio alla pizzaiola: si leccano pure il piatto

Basta con la versione arrosto, all’insalata o a cotoletta: oggi faccio il pollo in versione…

1 ora ago

Gambe gonfie in estate, il rimedio ce l’hai a tavola: quali cibi consumare per un effetto drenante immediato

Se in estate soffri di gambe gonfie risolvi il problema a partire dalla tavola: con…

2 ore ago

Ti svelo come fare la granita senza gelatiera senza rimpiangerla con 7 ricette facili per un dessert buono come al bar

Vogliamo accontentare tutti voi fedeli lettori di Buttalapasta e vi sveliamo come fare una granita…

4 ore ago

Questa pasta fredda è pronta in 10 minuti e la porto pure in spiaggia, è buonissima

Squisita e semplice da preparare, ed anche bella fresca da assaporare e di una consistenza…

4 ore ago