Patate, panna e speck: con questo primo cremosissimo ho finalmente conquistato i suoceri

pasta cremosa con patate e speck

Patate, panna e speck: con questo primo cremosissimo ho finalmente conquistato mia suocera - buttalapasta.it

Finalmente ho scovato un piatto in grado di conquistare anche mia suocera: lo preparo con panna, patate e speck e viene cremoso come mai prima.

Ogni volta che i miei suoceri venivano a pranzo o a cena da noi, non riuscivo mai a portare a tavola qualcosa di così saporito da lasciarli a bocca aperta. Poi ho scovato questa ricetta semplicissima ed è stato amore a prima vista: con patate, speck e panna preparo un primo così cremoso che inzuppare il pane è un obbligo morale. E i miei suoceri fanno sempre il bis!

La prima volta che ho provato questa ricetta non mi aspettavo certo un simile capolavoro e, invece, mio marito e i miei bimbi hanno dato fondo alla pentola e pulito anche il piatto. Ora non manca mai a tavola e, una volta che l’avrete assaggiato, scommetto che per voi sarà lo stesso.

La ricetta della pasta con crema di patate, panna e speck: cremosità divina

Se è vero che quando fa caldo a nessuno piace stare ai fornelli, lo è anche che a tutti piace mangiare, soprattutto quando si tratta di pietanze così saporite. E, di sicuro, questo piatto vale ogni minuto speso in cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta;
  • 500 grammi di patate;
  • 120 ml di panna da cucina;
  • 80 grammi di speck;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Erbe aromatiche a scelta.

Preparazione

primo piano di pasta cremosa con patate e speck

La ricetta della pasta con crema di patate, panna e speck: cremosità divina – buttalapasta.it

  1. Iniziamo lavando con cura le patate e andiamo poi a sbucciarle;
  2. Immergiamole in una pentola con acqua, saliamo e sbollentiamo sul fuoco fino ad intenerirle: quando riusciremo a infilzarle con una forchetta saranno pronte;
  3. Intanto riempiamo e portiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
  4. Andiamo quindi a sgocciolare le patate, schiacciamole per ridurle in crema;
  5. Prendiamo ora una padella e riversiamo all’interno un goccio d’olio d’oliva;
  6. Uniamo lo speck sminuzzato e lasciamo dorare;
  7. Accorpiamo la crema di patate e poi la panna da cucina;
  8. Amalgamiamo a fiamma dolce per pochi istanti, quindi insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto;
  9. Caliamo e scoliamo la pasta appena cotta, sgoccioliamola per bene e procediamo a riversarla nella padella con la crema ottenuta;
  10. Uniamo una spolverata di parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene;
  11. Insaporiamo, infine, con le erbe aromatiche che preferiamo e serviamo: cremosità assicurata e bontà divina.

Consiglio extra: possiamo sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino se lo preferiamo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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