Per gli involtini di stasera niente melanzane e zucchine: usiamo le patate così hanno una marcia in più

involtini di patate e pancetta

Per gli involtini di stasera niente melanzane e zucchine: usiamo le patate così hanno una marcia in più - buttalapasta.it

Per una volta niente melanzane o zucchine: gli involtini li facciamo con le patate e hanno una marcia in più.

Di sicuro tutti conosciamo e amiamo i classici involtini di melanzane e zucchine: li possiamo cuocere in padella, al forno e perfino in friggitrice ad aria, oltre che farcirli in mille modi. Ma avete mai provato quelli di patate? Io dico che hanno una marcia in più: cremosi e filanti insieme, proprio una sciccheria.

Oltre a essere sfiziosi e perfetti al posto del solito contorno per una cena squisita e sfiziosa, un altro vantaggio di questi involtini è il fatto di essere molto facili da realizzare e anche piuttosto economici. Andiamo a scoprire cosa occorre e qual è il procedimento.

La ricetta degli involtini di patate: dentro filano e fuori scrocchiano

Non trovate anche voi che le patate siano il vero jolly della cucina? A me salvano pranzo e cena in molte occasioni e in modo sempre diverso e originale: ricordate il polpettone di patate e melanzane? Saporito, facilissimo ed economico, un capolavoro. Proprio come saranno questi involtini: facciamoli insieme, vedrete quanto è facile e quanto sono squisiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di patate;
  • 30 grammi di burro;
  • 100 grammi di formaggio dolce a scelta;
  • 100 grammi di pancetta a fettine;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a scelta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

involtino di patate e pancetta dorato

La ricetta degli involtini di patate: dentro filano e fuori scrocchiano – buttalapasta.it

  1. Dopo aver lavato le patate e averle sbucciate andiamo a tagliarle a fettine molto sottili (possiamo usare una mandolina);
  2. Sbollentiamo le fettine di patate in acqua salata per qualche minuto, il tempo di ammorbidirle senza sfaldarle;
  3. Sgoccioliamole con cura e tamponiamo via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  4. Stendiamo ora una fettina di pancetta su una superficie piana e ricopriamo con le fettine di patate;
  5. Al centro della fettina di pancetta ricoperta di patate posizioniamo un pezzetto di formaggio dolce;
  6. Arrotoliamo la fettina di pancetta su se stessa in modo che le fettine di patate e il formaggio siano nascosti all’interno;
  7. Ripetiamo il procedimento fino a terminare pancetta e patate;
  8. Sistemiamo gli involtini su di una teglia da forno foderata e cuociamo in forno a 180 gradi per 15/20 minuti;
  9. Quando la pancetta sarà dorata e le patate croccanti i nostri involtini saranno pronti da gustare: squisiti!

Consiglio extra: possiamo sostituire la pancetta con ciò che preferiamo, così come aggiungere altri ingredienti al ripieno degli involtini oltre al formaggio dolce.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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