Pochissime+calorie+e+tanto+gusto%3A+i+cannelloni+dietetici+fatti+con+un+ingrediente+speciale
buttalapastait
/articolo/pochissime-calorie-e-tanto-gusto-i-cannelloni-dietetici-fatti-con-un-ingrediente-speciale/197229/amp/
Primi Piatti

Pochissime calorie e tanto gusto: i cannelloni dietetici fatti con un ingrediente speciale

Scopri come trasformare i classici cannelloni in un piatto leggero, gustoso e low carb: prova la versione di zucchine.

Quando si pensa ai cannelloni ripieni, viene subito in mente un piatto calorico e saporito, a base di pasta, formaggi e sughi. Tuttavia, esiste una versione più leggera e dietetica che può comunque soddisfare la voglia di mangiare buon cibo fatto in casa. Se stai cercando, quindi, una versione dietetica dei soliti cannelloni, devi provare questi. Con pochi ingredienti e pochi passaggi sarai in grado di preparare un piatto leggero, ricco di sapore e povero di calorie.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i cannelloni di zucchine senza pasta. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia.

Cannelloni di zucchine senza pasta: come ottenere un primo piatto delizioso ma low carbs

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei cannelloni di zucchine senza pasta, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo piatto unico farai davvero un figurone.

Come preparare dei deliziosi cannelloni di zucchine senza pasta – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine (per ricavare circa 30 fette della stessa lunghezza)
  • 300 gr di ricotta
  • 60 gr di mozzarella
  • 6 fette di mortadella
  • Sale, olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe, noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
  • Parmigiano q.b.

Per la besciamella:

  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 200 gr di latte

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine a fette sottili (circa 2-3 mm di spessore) nel senso della lunghezza. Grigliare le fette di zucchine su una piastra calda leggermente unta con olio, fino a quando saranno morbide. Lasciarle raffreddare.
  2. In una ciotola, mescolare la ricotta con la mozzarella tagliata a cubetti, la mortadella a dadini, la granella di pistacchi, una spolverata di parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
  3. Distribuire il ripieno lungo le fette di zucchine grigliate e arrotolare delicatamente ogni fetta su se stessa, formando dei piccoli cannelloni.
  4. In un pentolino, preparare la besciamella quindi sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il latte poco alla volta, continuando a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Disporre i cannelloni in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva. Versare la besciamella sopra i cannelloni e spolverare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi strepitosi cannelloni di zucchine senza pasta. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e soprattutto non calorico. Da provare subito!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Se in estate sudi molto, evita questi alimenti: peggiorano la situazione e causano cattivi odori

Se fai parte della folta schiera di persone che in estate sudano in abbondanza, dovresti…

51 minuti ago

Stasera mi tratto bene: polpo con patate per cena e stendo tutti, mamma che gusto

Ho deciso, stasera ci trattiamo bene: faccio il polpo con le patate e a cena…

2 ore ago

Richiamo urgente dal Ministero della Salute: salmonella in salame e salsiccia, tutte le indicazioni sui prodotti

Arriva un richiamo urgente da parte del Ministero della Salute per la presenza di salmonella…

3 ore ago

Rossi, gialli o verdi? Quali peperoni scegliere al mercato e come cucinarli

Quali sono le differenze tra i peperoni rossi, gialli e verdi? Ecco come usarli e…

3 ore ago

Con il pesce fresco ho condito le tagliatelle, è venuto fuori un primo che fa leccare pure il piatto

C'è qui per te una idea favolosa per cucinare un primo piatto dal sapore profondissimo…

5 ore ago