Di Chiara Ricchiuti | 6 Novembre 2023
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ricetta della polenta con sugo di salsiccia - buttalapasta.it
Come servire la polenta con sugo di salsiccia? Una preparazione unica che piacerà anche ai piccoli di casa!
La polenta è senza ombra di dubbio uno dei piatti più buoni del periodo invernale. Tipica del nord Italia, la puoi trovare nei migliori ristoranti e nelle malghe aperte in montagna. La puoi servire da sola come contorno o condita con altri ingredienti, come funghi e formaggio filante. Una delle classiche ricette, infatti, è proprio la polenta con funghi e salsiccia, un piatto unico che piace a grandi e bambini.
Se vuoi osare un po’ di più e cerchi un condimento a base di pomodoro, la ricetta della polenta con sugo di salsiccia è perfetta per te. La puoi preparare come secondo piatto o come piatto unico, accompagnala con delle verdure cotte e il risultato sarà eccezionale. Ecco come prepararla!
Come preparare un’ottima polenta fatta in casa con sugo di salsiccia
Il procedimento è molto semplice, per far sì che la polenta sia pronta in poco tempo ti suggeriamo di utilizzare quella istantanea. Se hai tempo a disposizione, ti sconsigliamo comunque di fare la polenta con la farina di mais perché avresti bisogno anche del paiolo in rame compreso di mescolatore con motore elettrico.
![polenta con sugo di salsiccia](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/11/polenta-ricetta-con-sugo-salsiccia-061123-buttalapasta.it_.jpg)
ricetta della polenta con sugo di salsiccia – buttalapasta.it
Nel caso tu abbia sia il tempo che la giusta pentola, allora procedi pure con la cottura della classica polenta.
Ingredienti
- 200 gr di farina istantanea
- 500 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di salsicce
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Per poter preparare al meglio questa ricetta devi partire dalla preparazione del sugo di salsiccia. Quindi in una padella antiaderente metti a soffriggere la carota, la costa di sedano e la cipolla, tutti ingredienti che vanno precedentemente puliti e tritati.
- Unisci quindi il soffritto al cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lascia dorare per qualche minuto.
- Nel frattempo sbriciola la salsiccia, poi uniscila in padella e lasciala rosolare per circa 5 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti rischia di bruciare!
- A questo punto sfuma la salsiccia con il vino bianco, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
- Aggiungi la passata di pomodoro, in alternativa puoi anche usare la polpa. Abbassa la fiamma e copri, lascia cuocere per circa 30 minuti.
- Dato che per questa ricetta hai bisogno della polenta istantanea, puoi iniziarla a preparare qualche minuto prima di spegnere il sugo. Quindi segui le indicazioni riportate sulla confezione e cuoci la polenta secondo le istruzioni.
- Prendi un piatto, stendi la polenta ancora calda, versati sopra il sugo di salsiccia e concludi con un po’ di parmigiano grattugiato in superficie. Aggiusta di sale e pepe e la polenta con sugo di salsiccia è pronta per essere servita!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.