Alterno zucca e patate, metto anche le cosce di pollo e ho fatto un secondo veloce ma spettacolare: da leccarsi i baffi

una pirofila con cosce di pollo, patate e zucca

Alterno zucca e patate, metto anche le cosce di pollo e ho fatto un secondo veloce ma spettacolare: da leccarsi i baffi - buttalapasta.it

Ti consiglio di salvare subito questa ricetta facile ma geniale: al classico pollo con le patate aggiungiamo la zucca per un secondo spettacolare e saporito!

A me i piatti semplici semplici piacciono sempre perché in fondo sono proprio questi a concedere più soddisfazioni. Per carità, è meraviglioso ogni tanto concedersi una cenetta fuori provando qualche sfiziosità o piatti un po’ più particolari, ma vuoi mettere la parmigiana di nonna? La torta di mele calda calda? Il sugo che ha ‘pippitiato‘ per ore nella pentola? Non possiamo neppure non citare il famoso pollo con le patate, che piace a tutti specialmente ai bimbi.

Io però stavolta ho voluto leggermente rivisitarlo aggiungendo la zucca…il risultato? Un secondo ricco, corposo, saporito e speciale! I miei bimbi se lo sono divorato in pochi bocconi, quindi forza, scopriamo subito la ricetta insieme!

Pollo, patate e zucca, la variante del classico secondo che ti conquista

Questo delizioso pollo con zucca e patate mantiene tutta la sua classica croccantezza, tuttavia il sapore dolce della zucca tende a mitigare un po’ quello forte della carne speziata seppur succosa. In cottura rilascerà quel giusto grado di acqua necessaria a formare un sughetto delizioso, inoltre si fa tutto direttamente in pirofila, quindi non dovrai sporcare padelle o altro. E se la zucca è la tua preferita allora ti consiglio la parmigiana di zucca e salsiccia, una vera bontà!

pollo con patate e zucca in una pirofila

Pollo, patate e zucca, la variante del classico secondo che ti conquista – buttalapasta.it

Ingredienti per 4/5 persone

  • 800 gr di cosce di pollo già pulite;
  • 500 gr di patate;
  • 500 gr di zucca già pulita;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino fresco q.b.
  • 2 spicchi di aglio grandi;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Olio evo q.b.

Preparazione del pollo con patate e zucca

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo preriscaldando il forno a 200°.
  2. Nel frattempo riempiamo una pentola con dell’acqua e portiamola al bollore.
  3. Sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti non troppo piccoli ed eseguiamo la stessa operazione con la zucca.
  4. Quando l’acqua bolle caliamo sia le patate che la zucca, bollendo per un massimo di 3/4 minuti.
  5. Quest’operazione farà sì che in forno entrambi risultino ben croccanti.
  6. Inseriamo le cosce di pollo in una pirofila capiente dai bordi alti, condiamole con sale, pepe, origano, noce moscata e rosmarino.
  7. Sbucciamo gli spicchi di aglio, schiacciamoli e strofiniamoli su ogni coscia di pollo per poi unirli in pirofila.
  8. Uniamo patate, zucca, ungiamo il tutto con un generoso filo di olio e mescoliamo.
  9. Cuociamo in forno già caldo per circa 10 minuti, dopodiché aggiungiamo il vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 40 minuti.
  10. Ogni tanto fuoriusciamo la pirofila dal forno, bagniamo la superficie del pollo con il sugo formato e inforniamo nuovamente.
  11. Infine facciamo intiepidire ed ecco il nostro pollo con patate e zucca!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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