Di Francesca Guglielmino | 9 Dicembre 2025

Benedetta Parodi colpisce ancora con la sua cucina assolutamente perfetta, grazie alla preparazione delle polpette cacio e ova, da realizzare con questa ricetta facile e veloce, ottime da servire in tavola anche a pranzo o in vista del Natale.
Negli anni, Benedetta Parodi ha saputo mettersi in gioco ai fornelli, trasformando una semplice passione in un vero e proprio lavoro. In pochissimo tempo, infatti, i suoi canali social si sono trasformati in un ricettario itinerante, che oggi rappresenta un punto di riferimento per tantissimi fan e appassionati di cucina.
Un esempio lampante di quanto detto è rappresentato da una delle sue ultime ricette pubblicate, che ha subito conquistato tutti i follower: perfetta per una cena tra amici o un pranzo last minute, facilissima da preparare in pochi minuti con ingredienti selezionati che uniti donano un sapore al piatto davvero incredibile.
Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi
Ebbene sì, come già accennato, a tenere banco sui social è stata proprio la ricetta delle polpette cacio e ova firmata Benedetta Parodi. Un classico della cucina italiana, rivisitato in modo semplice e gustoso. Nel video postato sui social, insieme alla preparazione passo passo, Benedetta Parodi ha condiviso anche le dosi precise:
Per le polpette:
- 350 g di pane raffermo,
- 200 g di pecorino non troppo stagionato (evitate quello romano, come sottolinea la Parodi),
- 150 g di parmigiano grattugiato,
- 4 uova,
- Olio per friggere.
Per il sugo:
- 500 g di polpa di pomodoro,
- Cipolla,
- Carota,
- Sedano,
- Aglio,
- Basilico,
- Olio extravergine d’oliva,
- Sale.
Ecco come preparare le polpette cacio e ova di Benedetta Parodi
- La preparazione comincia dal sugo: in una pentola capiente facciamo soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini insieme a carota, sedano e uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, dedichiamoci alle polpette: tritiamo il pane raffermo con un mixer e trasferiamolo in una ciotola capiente. Aggiungiamo il pecorino, il parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato. Uniamo infine le uova e cominciamo a impastare fino a ottenere un composto compatto e facile da modellare.
- Formiamo quindi le polpette e friggiamole in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorate. Una volta cotte, scoliamole e uniamole al sugo già pronto, lasciandole insaporire per qualche minuto.
In pochissimo tempo le tue polpette cacio e ova saranno pronte per essere servite in tavola… e il successo è garantito!
Parole di Francesca Guglielmino