Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi, niente di meglio da servire in tavola

Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi, niente di meglio da servire in tavola

Benedetta Parodi colpisce ancora con la sua cucina assolutamente perfetta, grazie alla preparazione delle polpette cacio e ova, da realizzare con questa ricetta facile e veloce, ottime da servire in tavola anche a pranzo o in vista del Natale.

Negli anni, Benedetta Parodi ha saputo mettersi in gioco ai fornelli, trasformando una semplice passione in un vero e proprio lavoro. In pochissimo tempo, infatti, i suoi canali social si sono trasformati in un ricettario itinerante, che oggi rappresenta un punto di riferimento per tantissimi fan e appassionati di cucina.

Un esempio lampante di quanto detto è rappresentato da una delle sue ultime ricette pubblicate, che ha subito conquistato tutti i follower: perfetta per una cena tra amici o un pranzo last minute, facilissima da preparare in pochi minuti con ingredienti selezionati che uniti donano un sapore al piatto davvero incredibile.

Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi

Ebbene sì, come già accennato, a tenere banco sui social è stata proprio la ricetta delle polpette cacio e ova firmata Benedetta Parodi. Un classico della cucina italiana, rivisitato in modo semplice e gustoso. Nel video postato sui social, insieme alla preparazione passo passo, Benedetta Parodi ha condiviso anche le dosi precise:

Per le polpette:

  • 350 g di pane raffermo,
  • 200 g di pecorino non troppo stagionato (evitate quello romano, come sottolinea la Parodi),
  • 150 g di parmigiano grattugiato,
  • 4 uova,
  • Olio per friggere.

Per il sugo:

  • 500 g di polpa di pomodoro,
  • Cipolla,
  • Carota,
  • Sedano,
  • Aglio,
  • Basilico,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Sale.

Ecco come preparare le polpette cacio e ova di Benedetta Parodi

  1. La preparazione comincia dal sugo: in una pentola capiente facciamo soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini insieme a carota, sedano e uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo, dedichiamoci alle polpette: tritiamo il pane raffermo con un mixer e trasferiamolo in una ciotola capiente. Aggiungiamo il pecorino, il parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato. Uniamo infine le uova e cominciamo a impastare fino a ottenere un composto compatto e facile da modellare.
  3. Formiamo quindi le polpette e friggiamole in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorate. Una volta cotte, scoliamole e uniamole al sugo già pronto, lasciandole insaporire per qualche minuto.

In pochissimo tempo le tue polpette cacio e ova saranno pronte per essere servite in tavola… e il successo è garantito!

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