Ho provato le polpette di pane al sugo: non credevo potessero essere così buone

polpette al sugo

Ho provato le polpette di pane al sugo: non credevo potessero essere così buone - Buttalapasta.it

Un secondo piatto economico e facile da preparare, le polpette di pane al sugo sono perfette per una cena sfiziosa dell’ultimo minuto o per un pranzo della domenica diverso dal solito.

Se hai del pane raffermo e non vuoi buttarlo via, prova queste polpette e non te ne pentirai. Preparale in abbondanza così da congelarle e averle sempre pronte da portare in tavola dopo averle riscaldate in padella!

Come preparare le polpette di pane al sugo

Le polpette di pane al sugo si preparano in pochi e semplici gesti. Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e otterrai un secondo piatto senza carne morbido e saporito.

pane su tagliere

Come preparare le polpette di pane al sugo – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 280 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere il pane, tagliarlo a tocchetti e immergerlo nell’acqua e nel latte. Quindi lasciamo così fino a quando non risulterà morbido.
  2. Strizza il pane per bene, poi mettilo in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l’uovo che hai sbattuto in precedenza, il sale e altre erbe aromatiche a piacere. Mescola il tutto. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un po’ del composto di acqua e latte che è avanzato.
  3. Lavora l’impasto per bene, quindi forma le polpette. Se, invece, dovesse risultare troppo morbido, aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato.
  4. Metti le polpette su un piatto, poi trasferiscile in frigorifero per circa 10 – 15 minuti.
  5. Nel frattempo prepara il sugo: in un tegame lascia soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati in precedenza con un filo d’olio extravergine di oliva.
  6.  Versa la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  7. Aggiusta di sale.
  8. Sistema le polpette nel sugo, copri e abbassa la fiamma, quindi cuoci per circa 15 minuti. Aggiungi il prezzemolo tritato, poi gira le polpette a metà cottura.
  9. Spegni la fiamma e porta in tavola le tue polpette di pane facili e veloci per tutta la famiglia!

Se hai altro pane raffermo in dispensa e non sai come utilizzarlo, prova la ricetta della nostra minestra con verdure ricca di vitamine!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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