Polpettine senza carne, l'idea gustosissima da preparare al volo con due ingredienti

polpettine senza carne

Senza carne e strepitose: queste polpettine le prepari con due soli ingredienti (buttalapasta.it)

Ideali da portare in tavola come antipasto: queste polpettine le prepari senza carne e sono velocissime oltre che buonissime!

Sfiziosissime e super veloci da preparare, questa volta le polpettine le prepariamo in una versione deliziosa ma senza carne. Ideali da portare in tavola come antipasto per conquistare i nostri ospiti con un’idea semplicissima ma strepitosa!

In tutte le versioni le polpettine sono sempre un’idea geniale da portare in tavola. A base di carne ma non solo, queste fanno indubbiamente faville, anzi si può dire che vadano a ruba! Versatili e velocissime, questa volta le prepariamo con due soli ingredienti. Curiosi di scoprire la ricetta semplicissima? Allacciamo il grembiule e corriamo in cucina!

Non le solite polpettine di carne, queste le prepari con due ingredienti: buonissime e super veloci, tutti faranno il bis!

Anche senza carne queste polpettine sono gustosissime. Con questa ricetta le prepariamo in pochi minuti e con soli due ingredienti: pane e formaggio. Pronte per essere portate in tavola come antipasto. Vediamo subito come procedere.

polpettine senza carne ricetta

La ricetta velocissima per un antipasto imperdibile (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 100g di Pane raffermo
  • Latte q.b
  • Sale e Pepe q.b
  • 150g di Parmigiano
  • 2 Uova
  • 100g di Mozzarella o Scamorza affumicata
  • Olio di semi q.b
  • Farina q.b

Preparazione:

  • Per la nostra preparazione iniziamo dal pane raffermo che tagliamo a cubetti e provvediamo poi a mettere in ammollo in un recipiente colmo di latte. In alternativa, al posto del latte possiamo utilizzare dell’acqua. Lasciamo ammorbidire il pane per una decina di minuti, dopodiché lo strizziamo per bene, per eliminare l’eccesso di liquido e lo riponiamo in un’altra ciotola
  • Al pane raffermo aggiungiamo poi il sale ed il pepe, insieme al parmigiano e la mozzarella (o la scamorza tagliata a cubetti), ed infine le due uova sbattute
  • A questo punto impastiamo per ottenere un impasto ben legato ed omogeneo dal quale ricaviamo le nostre polpettine. Cerchiamo di realizzarle tutte delle stesse dimensioni
  • Prima della cottura, passiamo le polpettine nella farina così da ottenere esternamente una panatura croccante
  • Scaldiamo in una padella antiaderente dell’olio di semi e quando questo è ben caldo ci caliamo all’interno le polpettine che lasciamo friggere fino a doratura
  • Quando le polpettine saranno ben dorate e croccanti, potremo scolarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
  • Serviamole in tavola ancora calde: et voilà, pronte per essere gustate!

E tu le avevi mai provate in questa velocissima versione? Corri a prepararle perché sono davvero imperdibili.

Parole di R.C

Potrebbe interessarti