Prendi dei limoni freschissimi e prepara la crema di limoncello, ma attenzione: un ingrediente va assolutamente evitato, scopri quale

crema di limoncello ricetta

Crema di limoncello deliziosa - buttalapasta.it

Prepara una deliziosa crema di limoncello usando solo limoni freschi ed ingredienti naturali: evita questo in particolare.

La crema di limoncello è una bevanda tipica della tradizione italiana, e anche molto amata per il suo gusto fresco e aromatico davvero iconico. Richiama l’estate ed i profumi della Costiera Amalfitana, grazie all’ingrediente fondamentale, ovvero i limoni.

Però la sua preparazione richiede attenzione ai dettagli e, soprattutto, alla scelta degli ingredienti giusti per garantire un risultato eccellente dal punto di vista gustativo e nutrizionale. Infatti, molti potrebbero decidere di aggiungere aromi artificiali o coloranti per intensificare il sapore o l’aspetto, ma in realtà è proprio ciò che non andrebbe fatto per evitare di intaccare la semplicità di questa crema e la freschezza naturale.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la crema di limoncello. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Crema di limoncello: la ricetta deliziosa e l’ingrediente da evitare assolutamente

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della crema di limoncello, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questa crema così soffice farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici, sia che la sorseggi così, sia che tu decida di abbinarla ad altre preparazioni. La ricetta si riferisce alle dosi per 2kg di crema.

ricetta crema di limoncello

Come preparare la crema di limoncello – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • Scorza di 8 limoni (non trattata) della Costiera
  • 500 gr di alcol puro a 95°
  • 500 gr di panna fresca liquida
  • 500 gr di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 kg di zucchero

Preparazione:

  1. Sciacquare accuratamente i limoni non trattati e asciugarli bene con un canovaccio. Ritagliare delle striscioline di scorza con un pela verdure, facendo attenzione a non togliere la parte bianca.
  2. Versare l’alcol puro e le scorze di limone in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e aggiungere il baccello di vaniglia dopo averlo inciso.
  3. Lasciare macerare il composto per un mese in un luogo buio e fresco, agitando il barattolo di tanto in tanto.
  4. Trascorso il tempo di macerazione, filtrare il liquido con un colino e raccoglierlo in una ciotola.
  5. In una pentola, portare ad ebollizione la panna e il latte con lo zucchero, quindi versare il composto nel liquido filtrato e mescolare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Travasare la crema di limoncello nelle bottiglie da liquore e chiudere ermeticamente.
  7. Riporre le bottiglie nel freezer e attendere circa un mese prima di servire la crema di limoncello per un sapore intenso e una consistenza davvero morbida.

Attenzione all’ingrediente da evitare: nella preparazione di questa crema di limoncello, è fondamentale evitare l’uso di aromi artificiali, coloranti ed emulsionanti. Questi, infatti, possono compromettere il gusto e la qualità della bevanda, alterando freschezza, aroma e colore naturale.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa crema di limoncello. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta golosa e saporita che ti abbiamo proposto, può nascere una crema morbida e aromatica, adatta a molte occasioni diverse. Da provare subito.

Parole di Chiara Poiani