Prendi due zucchine, un limone e un po' di parmigiano: ti faccio preparare un contorno delizioso

zucchine con limone e pangrattato

Queste zucchine sono così deliziose, che saranno una tira l'altra (Buttalapasta.it)

Vuoi preparare un contorno diverso dal solito? Prova questa ricetta con zucchine e limone e sentirai che delizia.

Nonostante siano fondamentali all’interno della tua alimentazione, molto spesso non si dà la giusta importanza ai contorni che prepari per accompagnare i tuoi piatti. Sempre più di frequente infatti, finisci con il preparare di fretta e furia i soliti, che alla lunga stufano anche te.

Insalata, patate al forno, verdure grigliate, sono solo alcuni dei classici contorni che in tavola non mancano mai. Sicuramente saporiti, ma che noia mangiarli sempre non trovi? Ebbene devi sapere che per stupire tutti e per portare in tavola qualcosa di buono, non devi di certo essere chissà quale chef stellato, ma basta davvero poco per servire qualcosa di diverso. Per questo tra poco, ti mostreremo cosa puoi realizzare utilizzando delle zucchine e la buccia di un limone. Un contorno così profumato, che ogni occasione sarà buona per prepararlo.

Zucchine e limone: il mix vincente per portare in tavola un contorno saporito e profumato

Hai delle zucchine in frigo e vuoi usarle per preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta o dal solito contorno? Allora non devi fare altro che seguire punto per punto questa ricetta e potrai portare in tavola delle profumatissime zucchine aromatizzate al limone.

zucchine con limone e pangrattato

Un contorno davvero sfizioso (Buttalapasta.it)

Per preparare le zucchine al limone ti servirà:

  • 350 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle zucchine e dopo averle lavate, asciugate e spuntate, tagliale a fette non troppo sottili;
  2. Trasferiscile in una ciotola, aggiungi del sale e tieni da parte per il momento;
  3. Prendi un piatto e metti al suo interno il pangrattato, il parmigiano e la buccia grattugiata del limone e mescola con le mani;
  4. Riprendi le zucchine, aggiungi l’olio e il succo di limone e mescola per far amalgamare il tutto;
  5. Adesso prendi le zucchine e passale nel mix di pangrattato e fai aderire per bene il composto;
  6. Man mano che le prepari disponile sulla leccarda rivestita con carta forno;
  7. Quando tutte le zucchine saranno panate, inforna a 200° per i primi 10 minuti coprendole con della carta argentata;
  8. Dopodiché abbassa la temperatura a 190°, togli la carta argenta e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
  9. Non appena saranno ben dorate e croccanti potrai toglierle dal forno.

Ora non ti resta che servirle e gustarle. Buon appetito!

Parole di Maria Petrillo

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