Prendi le verdure che hai in frigorifero, tagliale così e metti in forno: in un attimo hai un contorno gratinato e sfizioso in tavola

ricetta facile verdure gratinate

Verdure gratinate: il contorno facile facile che fa impazzire tutti (buttalapasta.it)

Le verdure sono fondamentali in un’alimentazione sana: prendi quelle che hai in frigo, tagliale in questo modo e via in forno. Sfiziosissime!

In un’alimentazione sana ed equilibrata le verdure sono essenziali in qualsiasi stagione. Certo, non sempre fa piacere consumarle, soprattutto se si tratta di bambini. Con la ricetta giusta, però, anche l’ingrediente meno amato può trasformarsi in una vera delizia. Ecco allora una versione gratinata e sfiziosissima alla quale nessuno potrà resistere: prendi le verdure che hai in frigo, tagliale e insaporisci così, faranno impazzire tutta la famiglia!

Il bello di questa ricetta è che non avremo bisogno di fare la spesa: potremo usare ciò che abbiamo già a casa, così da svuotare anche il frigo ed evitare sprechi, risparmiando qualche soldo. Il procedimento è di una semplicità estrema e ci ruberà pochissimi minuti. Ecco ciò di cui abbiamo bisogno: pronti a metterci all’opera?

Verdure gratinate al forno: il contorno più sfizioso che ci sia

Meglio approfittare adesso, mentre le temperature sono ancora ballerine, per gustare tutte quelle ricette che prevedono l’uso del forno. A questo elettrodomestico, infatti, presto rinunceremo a causa del caldo, usandolo sempre più di rado. Le verdure gratinate, poi, sono un contorno che si sposa alla perfezione con qualsiasi piatto: non resta che iniziare, ecco ingredienti e procedimento.

ricetta facile verdure gratinate

Economiche e sfiziosissime: le verdure gratinate sono irresistibili (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 2 melanzane;
  • 2 patate;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • spezie a piacere (rosmarino, timo, origano);
  • un pizzico di pepe;
  • 1 spicchio di aglio
  • una spolverata di parmigiano grattugiato.

Preparazione

  1. Per prima cosa andiamo a preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, laviamo con cura e asciughiamo le nostre verdure.
  2. Tagliamole tutte a fettine non troppo spesse, nella forma che preferiamo: noi consigliamo delle fettine rotonde;
  3. Foderiamo con la carta da forno una teglia e andiamo a distribuire le verdure in modo che non si sovrappongano;
  4. Inumidiamo con un filo abbondante di olio d’oliva e poi insaporiamo con l’aglio, che avremo tritato per bene;
  5. Misceliamo il parmigiano alle spezie che abbiamo scelto e condiamo con un pizzico di sale e pepe;
  6. Spolveriamo il composto ottenuto sulle verdure, assicurandoci di insaporirle tutte per bene;
  7. Cuociamo in forno a 180° per una ventina di minuti, massimo mezz’ora, fino a quando non saranno ben dorate e assumeranno un colorito dorato;
  8. Possiamo servire calde o lasciar raffreddare: in entrambi i casi saranno una delizia.

Consiglio extra: possiamo aggiungere altre verdure a quelle indicate o sostituire quelle che preferiamo.

Parole di Angelica Gagliardi

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