Insalata di fichi e songino

Insalata di fichi e songino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

L’insalata di fichi e songino è un piatto autunnale da preparare in poco tempo e in modo facile utilizzando ingredienti freschi e di qualità. Prima di tutto i fichi neri e sodi non eccessivamente maturi insieme al songino e al provolone con un condimento di olio e sale.

Ingredienti

  • 8 fichi neri
  • songino q.b.
  • 100 gr di provolone
  • Succo di mezzo limone
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • Gherigli di noce q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata di fichi e songino

Preparazione

  1. Lavate per bene i fichi e tagliateli a fette senza eliminare la buccia.
  2. Tagliate il provolone a cubetti.
  3. Lavate il songino e asciugatelo bene.
  4. Preparate l’emulsione di condimento mescolando olio, succo di limone e sale.
  5. Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente e condite l’insalata.
  6. Aggiungete le noci sminuzzate.
  7. Unite infine una spolverata di pepe macinato fresco e servite l’insalata preferibilmente con crostini di pane tostato.
 
Foto di orchidgalore

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere