Prendi+quella+confezione+di+uova+che+c%26%238217%3B%C3%A8+in+frigo%3A+ti+faccio+preparare+una+cenetta+estiva+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/prendi-quella-confezione-di-uova-che-ce-in-frigo-ti-faccio-preparare-una-cenetta-estiva-per-tutta-la-famiglia/167054/amp/
Secondi Piatti

Prendi quella confezione di uova che c’è in frigo: ti faccio preparare una cenetta estiva per tutta la famiglia

Per preparare una cenetta estiva strepitosa ti serve una confezione di uova: ricetta facile e sfiziosa da gustare in famiglia.

Più si avvicinano le temperature estive e meno si ha voglia di cucinare pietanze ricche ed elaborate che richiedono lunghe ore da trascorrere davanti al forno o ai fornelli. Se, però, durante le tue cenette estive non vuoi assolutamente rinunciare al gusto devi provare questa ricetta facile e sfiziosa che farà felice tutta la famiglia.

Prendi subito quella confezione di uova che hai nel frigorifero e segui le nostre indicazioni. In men che non si dica sarai pronto a servire qualcosa di nuovo e di irresistibile.

Va bene sia come secondo, come contorno che come piatto unico. Inoltre, è l’ideale sia da gustare a casa che in pausa pranzo a lavoro o durante una gita fuori porta. Scopriamo subito che cos’è e come si prepara.

Cenetta estiva per tutta la famiglia: prendi le uova e prepara questa ricetta sfiziosissima

Lascia perdere la solita caprese di mozzarella e pomodoro e il classico abbinamento prosciutto e melone, per preparare una cenetta estiva da leccarsi i baffi che sappia conquistare tutta la famiglia devi procurarti una confezione di uova e pochi altri ingredienti ed il gioco è fatto! Tra poco, infatti, andremo a preparare degli sfiziosissimi straccetti di frittata in insalata. Un’idea fresca e saporita tutta da gustare.

Prendi le uova e prepara una deliziosa cenetta estiva (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 6 uova;
  • 12 pomodorini;
  • 10 olive;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 1 cipolla rossa di Tropea (facoltativa);
  • 10 scaglie di formaggio grana;
  • 5 foglie di basilico fresco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Basta con le solite insalate! Quest’estate prova gli straccetti di frittata. Freschi e saporiti, piaceranno a tutta la famiglia. Per cominciare, sbatti le uova con sale e pepe e versa il composto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo tale da preparare una frittata.
  2. Quando questa sarà pronta, lasciala raffreddare e tagliala a listarelle. Metti tutto in una scodella abbastanza grande, aggiungi  le olive, i pomodorini tagliati a spicchi, il tonno e, se ti piace, la cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
  3. Condisci con sale, pepe, origano e basilico e completa l’opera con qualche scaglia di formaggio grana. Mescola bene e riponi in frigorifero fino al momento di servire.

Il consiglio extra: noi abbiamo deciso di utilizzare questi ingredienti, ma la ricetta degli straccetti di frittata in insalata si presta bene ad infinite rivisitazioni. Per esempio, puoi aggiungerci un po’ di misticanza, degli spinacini o dei chicchi di mais. Il risultato sarà ancora più gustoso. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche l’insalata di patate, un piatto fresco facile da fare.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Hai in mente la solita pasta al tonno, ma oggi ti faccio svoltare sul serio: condimento tutto a crudo, ci fai doppia scarpetta

Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto…

21 minuti ago

Li ho visti una volta al ristorante e li ho rifatti a casa: gli involtini di pancetta con cuore filante mi conquistano sempre

Li ho visti una volta in un ristorantino sulla riviera e me ne sono innamorato:…

1 ora ago

Ma quale dessert, io la crostata la faccio di pasta e la servo a pranzo: che ripieno!

Non esistono solo lasagna e cannelloni: io con la pasta preparo la crostata e il…

2 ore ago

Anche quest’anno il mio nocino di San Giovanni verrà buonissimo grazie a questa ricetta antica che ti regalo

Siete curiosi di sapere come si prepara questa ricetta? Ci sono tante varianti ma quello…

3 ore ago

Con un paio di rotoli di sfoglia ne faccio a centinaia e divento la regina dell’aperitivo: lascio lì e mi godo la serata

Con la pasta sfoglia preparo degli antipastini sfiziosissimi: li faccio in anticipo, li metto a…

3 ore ago

Oggi il pranzo sa di buono, preparo un pesto che sembra studiato da uno chef: ovviamente non di basilico, ma cremoso come pochi

Se ti piace il pesto, devi assolutamente provare questa versione alternativa ancora più cremosa e…

4 ore ago