Prima le seppie le facevo sempre in umido, solo così venivano morbide: poi ho scoperto questo trucco ed un sughetto al prezzemolo che spacca

Seppie arrostite con prezzemolo in un piatto

Prima le seppie le facevo sempre in umido, solo così venivano morbide: poi ho scoperto questo trucco ed un sughetto al prezzemolo che spacca - buttalapasta.it

Se sei abituato a mangiare le solite seppie in umido, non puoi fare a meno di provare questa ricetta: con il sughetto al prezzemolo sono pazzesche e c’è anche un trucco per farle rimanere sempre morbide!

Durante il periodo estivo, mangiare pesce è una vera salvezza in tante occasioni perché questo alimento di solito è più semplice e veloce da preparare rispetto alle pietanze a base di carne ed è anche considerato più leggero e facile da digerire, cosa molto utile soprattutto quando si va al mare e non si ha voglia di aspettare troppo per fare un tuffo dopo pranzo.

Ovviamente dipende sempre dal tipo di pesce e da come viene cucinato. La frittura, ad esempio, è sicuramente più pesante di un filetto di pesce bollito o arrostito, così come il pesce all’insalata è più leggero di un piatto di spaghetti ai frutti di mare! In generale, comunque, il pesce ‘fa molto estate’, perché ha un profumo e un sapore che fanno pensare alla spiaggia e al mare.

Le seppie sono tra i pesci più leggeri e ipocalorici, infatti sono perfette anche per chi è a dieta e sta cercando di perdere peso. Voi come le preparate di solito? Molti le preferiscono in umido, ovvero col sughetto di pomodoro, perché le trovano più gustose e meno asciutte, ma soprattutto perché cucinate in questo modo tendono a rimanere morbide e a non indurirsi.

La variante che vi proponiamo, però, è davvero spettacolare, ancora più facile e veloce da preparare e con un gusto incredibile. Le seppie fatte con questo sughetto di prezzemolo, infatti, non sono mai asciutte o secche, ma soprattutto rimangono morbide grazie a un trucco in particolare. Siete curiosi di saperne di più?

 Le seppie col sughetto di prezzemolo e limone sono una delizia: grazie a questo trucco rimangono sempre morbide, favolose!

Le seppie sono ottime per la dieta e anche molto gustose. Non solo, sono anche particolarmente facili e veloci da cucinare, perché si cuociono in pochi minuti e sono ottime anche semplicemente arrostite. Bisogna, però, saperle preparare nel modo giusto per evitare che diventino secche o si induriscano. Questa ricetta è perfetta per evitare questi problemi, perché ha un sughetto delizioso e un ‘trucco speciale’ per farle rimanere morbide!

Seppia con sugo e prezzemolo in un piatto

Le seppie col sughetto di prezzemolo e limone sono una delizia: grazie a questo trucco rimangono sempre morbide, favolose! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3-4 seppie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • buccia di limone grattugiata
  • succo di 1 limone
  • pepe q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sughetto per condire le seppie. Prendete uno spicchio d’aglio e tritatelo finemente, versatelo in una ciotola e aggiungete prezzemolo tritato, qualche foglia di timo, succo e buccia di limone grattugiata. Aggiustate di sale e pepe (se vi piace), poi bagnate tutto con l’olio evo fino a coprire tutti gli ingredienti e mescolate per bene, così da ottenere un sughetto delizioso.
  2. Prendete le seppie già pulite, sciacquatele e asciugatele per bene, poi praticate una serie di incisioni sulla parte superiore, anche al centro dei tentacoli e lungo il dorso senza però tagliarla a metà. È un trucco semplicissimo, ma è fondamentale per non farle indurire durante la cottura.
  3. Cuocete le seppie in una padella antiaderente o su una piastra, poi mettetele in un piatto e conditele con il sughetto che avete preparato.

La preparazione è semplice e veloce ma il piatto sarà talmente profumato e gustoso che non riuscirete più a fare a meno di questa ricetta. Buon appetito!

Potrebbe interessarti