Spaghetti+estivi
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-gli-spaghetti-estivi/24282/amp/

 

La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.
Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):
  • 320 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di rucola
  • 6 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di fagiolini
  • Sedano
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.


Preparazione:

Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli bene e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di olio.  
 

Pulite e lessate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti piccoli. Poi prendete il peperone, togliete i semi ed affettatelo, tagliandolo poi a dadini. 
 

Tagliate anche i pomodori, il sedano e le zucchine a pezzi piccoli, e lavate la rucola. Versate tutto nella pasta che avete lasciato raffreddare, ed aggiungete un po’ di sale, olio, pepe ed aceto.  

Mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete infine una spolverata di pangrattato e parmigiano prima di servire.


Foto da paprikapaprika.blogspot.com

Deborah Di Lucia

Recent Posts

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

39 minuti ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

2 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

3 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

3 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

4 ore ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

5 ore ago