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Dolci

Prova questo dolcetto e dimmi se non ti fa innamorare subito: basta una sola mela, non farai più torte da oggi in poi

Un tortino alle mele da gustare a colazione o a merenda da preparare in meno di 30 minuti: piacerà a tutti, anche ai più piccoli!

Preparare questo dolcetto è davvero molto semplice, avrai bisogno di pochissimi ingredienti, tra cui una mela, e di circa 5 minuti di tempo a disposizione per la preparazione. Dopodiché cuocerà in forno nel giro di 15 minuti e in meno di mezz’ora potrai portare a tavola un tortino alle mele coi fiocchi!

Come preparare un tortino alle mele da leccarsi i baffi

Trattandosi di un dolce veloce da fare all’ultimo minuto il consiglio è quello di comprare un rotolo di pasta sfoglio pronto da utilizzare. Nel caso in cui tu abbia tempo a disposizione, potresti provare la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa!

Come preparare un tortino alle mele da leccarsi i baffi – Buttalapasta.it

Se in frigorifero hai un rotolo di pasta brisé potrai utilizzarla tranquillamente al posto della sfoglia.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml di sciroppo d’acero
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • zucchero a velo quanto basta

Procedimento

  1. La preparazione di questo dolce sfizioso da gustare a merenda è molto semplice. Come prima cosa dovrai sbucciare una mela e tagliarla a fettine né troppo sottili né troppo spesse. Cerca di ottenere delle fette della stesso spessore. Quando hai finito metti per un momento da parte.
  2. Quindi prendi il rotolo di pasta sfoglia, ti consigliamo di toglierlo dal frigorifero almeno 10 minuti prima di stenderlo.
  3. Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere dovrai ottenere all’incirca 6 dischi. Fai attenzione alla grandezza dei dischi perché dovranno essere più grandi delle fettine di mela!
  4. Ricopri di carta forno una classica teglia, poi inizia a comporre il tuo dolcetto nel seguente modo: versa un po’ di sciroppo d’acero sulla carta forno in alto a sinistra, aggiungici sopra un po’ di scaglie di mandorle e ricopri con due fettine di mela; a questo punto dovrai coprire il tutto con un disco di pasta sfoglia.
  5. Sigilla bene i bordi sulla carta forno e concludi con un spennellata di tuorlo sulla superficie.
  6. Procedi in questo modo con il resto degli ingredienti andando a formare quindi 6 tortini.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché tira fuori i tuoi tortini di mela e mandorle e lasciale raffreddare.
  8. Capovolgi ciascun tortino e aggiungi in superficie un po’ di zucchero a velo.
  9. Il tuo dolcetto è pronto per essere gustato!

Ideale da proporre come merenda ai bambini, puoi anche prepararla la sera prima e metterla nel porta merenda al mattino quando sarà ben fredda!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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