Questa ricetta lascerà tutti a bocca aperta: coloratissimo primo freddo dal sapore estivo

primo freddo ricetta

Primo freddo estivo: ricetta favolosa (Buttalapasta.it)

Stupisci tutti i tuoi ospiti con un coloratissimo e saporitissimo primo freddo: perfetto per l’estate, lascia tutti senza parole!

Chi l’ha detto che in estate fa troppo caldo per mangiare un bel primo piatto? Se da un lato è vero che moltissime di queste portate sono piuttosto ricche e pesanti, dall’altro lo è altrettanto dire che esistono numerose ricette perfette per la stagione estiva poiché si possono gustare direttamente fredde.

A tal proposito, quest’oggi vogliamo proporti una preparazione diversa dal solito che lascerà tutti a bocca aperta. Si tratta di un primo freddo super colorato, molto bello da vedere, ma soprattutto buono da mangiare.

Ti abbiamo incuriosito? Ecco che cos’è e come si prepara. Segui il procedimento alla lettera ed il risultato finale è garantito.

Coloratissimo primo freddo dal sapore estivo: lascerà tutti senza parole!

Se stai cercando un’idea fresca e sfiziosa per preparare un primo piatto estivo da leccarsi i baffi l’hai finalmente trovata. Lascia perdere le solite insalate di riso e le classiche paste fredde, con questo piatto coloratissimo fai subito breccia nel cuore dei tuoi ospiti e non solo. Dai un’occhiata alla lista della spesa e segui le nostre indicazioni. Sentirai che bontà!

primo freddo coloratissimo

Primo freddo coloratissimo: ricetta strepitosa (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso;
  • 200 grammi di riso nero;
  • 1 ciuffo di rucola;
  • 200 grammi di prosciutto crudo;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 meloni;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone verde;
  • 2 mozzarelle;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 5 foglie di basilico;
  • 4 foglie di menta;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Quest’oggi andremo a preparare un riso freddo coloratissimo e dal profumo estivo. Sei pronto a partire? Per prima cosa, metti a cuocere il riso bianco in una pentola d’acqua salata ed il riso nero in un’altra, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo, taglia a metà i meloni e svuotali, in modo da ricavare quattro coppe. Tieni da parte la polpa e lascia scolare il tutto cospargendo la buccia delle metà di melone con un pizzico di sale.
  3. A questo punto, riempi  le coppe di melone con la mozzarella, il prosciutto crudo e i peperoni fatti a dadini. Unisci anche la cipolla di Tropea tagliata sottilmente e qualche foglia di rucola.
  4. Non appena il riso bianco ed il riso nero saranno cotti, scolali e trasferiscili all’interno dei meloni insieme agli altri ingredienti, compresa la polpa tagliata a cubetti.
  5. Condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva, basilico e menta. Dai una mescolata ed ecco pronto il tuo riso freddo super colorato.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche questa insalata di riso basmati velocissima da preparare e dal sapore esotico.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all’ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? “Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita”.

Potrebbe interessarti