Di Matteo Fantozzi | 2 Ottobre 2024
Vi piace guardare la sera i film con tanto di pop corn? Allora devi assaggiare questi al formaggio, uno tira l’altro.
Stuzzicare qualcosa di fantasioso e intrigante mentre si è seduti davanti alla tv è un “must” per questo quando andiamo al cinema siamo solito comprare i pop corn. Spesso per fare in fretta per casa acquistiamo quelli imbustati, che sono anche passabili in molti casi, ma che non sono niente paragonati a quello che vi stiamo per raccontare oggi.
Con pochi ingredienti, una spesa molto contenuta e un po’ di creatività potrete regalarvi dei popcorn molto più gustosi di quelli che trovate al supermercato. Anche perché saranno arricchiti dal formaggio che, ammettiamolo, riesce a dare sapore a qualsiasi cosa con cui viene abbinato. Ora però basta chiacchiere, andiamo dietro i fornelli e cerchiamo di capire come.
Pop corn di formaggio, una scoperta per tutte le occasioni
Vi abbiamo già svelato come questi pop corn di formaggio potranno allietare le vostre giornate, ma oggi vi mostriamo come prepararli e vi renderete subito conto che possono essere serviti in svariate occasioni. Diventeranno dunque un must nella vostra cucina sia come aperitivo che come stuzzichino, ma saranno perfetti anche per un simpatico spuntino. Senza dimenticare di dare uno sguardo anche alla linea.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di formaggio brie
- 1 uovo
- Cornflakes sbriciolati, q.b.
- Miele, q.b.
- Olio spray per friggitrice ad aria
Procedimento
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- Per prima cosa dovete sbriciolare i cornflakes in una ciotola, per ottenere la vostra dolce impanatura;
- Prendete il formaggio brie e adagiatelo su un tagliare. Tagliatelo a cubetti in base alla grandezza di quanto vorrete vedere realizzati i vostri pop corn, non per forza piccolissimi;
- In una ciotola sbattete l’uovo, fino a ottenerne un composto omogeneo e senza bolle d’aria;
- Passate i cubetti di formaggio, precedentemente tagliati, nell’uovo;
- Ripassate i cubetti di formaggio, ora impressi dell’uovo, dentro i cornflakes sbriciolati in grado di assicurarvi una impanatura. Diventa in questo senso fondamentale che i cubetti siano tutti ricoperti dal prodotto;
- Ora disponete i cubetti impanati nel cestello della friggitrice ad aria, ben distanti per non farli attaccare, e spruzzateli di olio spray per ottenere una doratura irresistibile;
- Cuocete il tutto per 4 minuti a 170°C, fino a che saranno croccanti e dorati. Se li avete fatti un po’ più grandi del solito ci vorrà ovviamente qualche minutino in più;
- Adagiateli su un piatto e versate un po’ di miele sopra per dare uno strepitoso contrasto tra dolce e salato.
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Ultimo consiglio, potete cuocerli anche in forno ventilato a 170°C per 5-6 minuti.
Parole di Matteo Fantozzi
Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.