Sushi+di+bresaola
buttalapastait
/articolo/ricetta-antipasto-sushi-di-bresaola/26311/amp/
Categories: Antipasti

Sushi di bresaola

Vi proponiamo una gustosa ricetta per l’antipasto, il sushi di bresaola, una combinazione perfetta per chi ama il sushi ma non il pesce crudo, oppure per gli appassionati di cucina fusion. In questa ricetta la tecnica è giapponese ma gli ingredienti sono italiani; e se avete difficoltà a trovare il riso selvaggio (quello con i grani lunghi e neri, che arriva dall’America, e che a livello botanico riso non è) usate solo del riso bianco, il gusto sarà ottimo lo stesso perderete solo l’effetto cromatico.
 

Ingredienti per il sushi di bresaola
(dosi per 4 persone)

Preparazione

1. Fate cuocere il riso dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente con 4 dl. di acqua e un po’ di sale. A fine cottura dovrà aver assorbito tutta l’acqua.
 

2. Condite il riso con l’aceto e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
 

3. Pelate la carota, lavatela tagliatela a bastoncini regolari, poi scottateli in acqua bollente salata.
 

3. Stendete della pellicola alimentare sul piano di lavoro, poi deposteci sopra metà delle fette di bresaola sovrapponendole in modo da non lasciare spazi tra una e l’altra. Spalmatele con un velo di salsa di rafano, poi distribuiteci sopra metà del riso e metà dei bastoncini di carota. Arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi richiudete bene il tutto con la pellicola. Fate lo stesso con gli ingredienti rimasti.
 

4. Fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
 

5) Al momento di servire, eliminate la pellicola e tagliate a fette di circa 2 cm. di spessore.
 

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Il nutrizionista mi ha avvisato, se non abbasso gli zuccheri sono guai

Perché è importante abbassare gli zuccheri? Le conseguenze sono nefaste, nel caso in cui non…

52 minuti ago

Se scongelo il pollo nel microonde sto facendo bene o è un grave errore?

A volte lo facciamo inconsciamente, ma se scongeliamo il pollo in microonde stiamo facendo bene…

2 ore ago

Quando inviti gli amici fai scegliere a loro i primi piatti primaverili che preferiscono tra queste 34 migliori ricette facili, veloci e sfiziose

Vi proponiamo una ricchissima raccolta di primi piatti primaverili con tante buone verdure di stagione…

2 ore ago

Con i miei straccetti di pollo alla salsa di soia ho salvato il pranzo: 10 minuti ed è tutto in tavola

Ormai è tra le mie ricette salva pranzo e non posso farne più a meno:…

3 ore ago

Quelli col pomodoro sono superati: gli gnocchi con la crema di gamberetti sono la mia nuova passione

Se è vero che sono buoni in tutte le salse, da quando ho scoperto quelli…

4 ore ago

Lascia perdere la crema pasticcera che è lunghissima da fare, ti svelo come farcire la torta con le fragole in modo alternativo e ti delizierà

Ecco come preparare un dolce golosissimo in modo facile e veloce seguendo questa ricetta un…

4 ore ago