Sushi+di+bresaola
buttalapastait
/articolo/ricetta-antipasto-sushi-di-bresaola/26311/amp/
Categories: Antipasti

Sushi di bresaola

Vi proponiamo una gustosa ricetta per l’antipasto, il sushi di bresaola, una combinazione perfetta per chi ama il sushi ma non il pesce crudo, oppure per gli appassionati di cucina fusion. In questa ricetta la tecnica è giapponese ma gli ingredienti sono italiani; e se avete difficoltà a trovare il riso selvaggio (quello con i grani lunghi e neri, che arriva dall’America, e che a livello botanico riso non è) usate solo del riso bianco, il gusto sarà ottimo lo stesso perderete solo l’effetto cromatico.
 

Ingredienti per il sushi di bresaola
(dosi per 4 persone)

Preparazione

1. Fate cuocere il riso dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente con 4 dl. di acqua e un po’ di sale. A fine cottura dovrà aver assorbito tutta l’acqua.
 

2. Condite il riso con l’aceto e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
 

3. Pelate la carota, lavatela tagliatela a bastoncini regolari, poi scottateli in acqua bollente salata.
 

3. Stendete della pellicola alimentare sul piano di lavoro, poi deposteci sopra metà delle fette di bresaola sovrapponendole in modo da non lasciare spazi tra una e l’altra. Spalmatele con un velo di salsa di rafano, poi distribuiteci sopra metà del riso e metà dei bastoncini di carota. Arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi richiudete bene il tutto con la pellicola. Fate lo stesso con gli ingredienti rimasti.
 

4. Fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
 

5) Al momento di servire, eliminate la pellicola e tagliate a fette di circa 2 cm. di spessore.
 

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Semplici semplici ma gustosissime: con le lasagne alla zucca il pranzo è pronto in soli 30 minuti, fai partire il cronometro!

Facciamo delle lasagne alla zucca facilissime e veloci, delicate e gustose, si sciolgono davvero in…

57 minuti ago

Torta della nonna | In inverno il mio asso nella manica | La ricetta con sole 4 uova

Ho finalmente trovato la torta perfetta da poter servire durante la colazione, o persino come…

2 ore ago

Le ho fatte per cena e sono sparite in un attimo: ecco le patate più buone che abbia mai mangiato

Altro che fast food: con 5 ingredienti ho preparato una cena da urlo. Una teglia,…

3 ore ago

Salto in padella le zucchine, aggiungo le uova e lascio fare al forno: bis assicurato

Con le zucchine stasera salvo la cena: le salto in padella e poi aggiungo le…

4 ore ago

Boccone amaro per Iginio Massari: questa volta la stangata l’ha presa lui

Può succedere anche ai migliori di ricevere una brutta stangata e questa volta è successo…

5 ore ago

Quel sughetto che conquista tutti, il pesce alla mediterranea non passa mai di moda, pronto in 15 minuti

Il pesce alla mediterranea non passa mai di moda, lo preparo almeno una volta alla…

6 ore ago