
Budino al cioccolato
20 min
Facile
6 Persone
142 Kcal/100gr
Prepariamo insieme il budino al cioccolato, il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà molto anche ai più piccoli. Potete renderlo ancora più goloso aggiungendo una bacca di vaniglia durante la preparazione e poi servirlo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao. Una volta preparato il composto, versatelo in stampini monoporzione, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. Vediamo insieme come preparare il nostro dolce al cucchiaio.
Ingredienti
Ingredienti Budino al cioccolato per sei persone
- 60 gr. farina
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
Ricetta e preparazione
Come fare il Budino al cioccolato

Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.
Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.Togliete dal fuoco e aggiungete pian piano lo zucchero e la farina setacciata.
Intiepidite il latte e versatelo lentamente mescolando di continuo.
Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
Cuocete per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi.
Foto di Virginia Fotografia