Fagottini di banana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Servire frutta e dolce insieme vi farà risparmiare del tempo e soprattutto eviterà di appesantire gli ospiti, anche perchè soprattutto con la bella stagione si preferisono spesso dolci alla frutta. In questo caso sono delle banane avvolte da pasta sfoglia, non mancherà quindi l’effetto sorpresa.  

Ingredienti

  • 3 piccole banane
  • 2 cucchiai di miele denso
  • la scorza di un'arancia
  • pasta sfoglia surgelata 300 g
  • burro fuso
  • zucchero a velo
  • panna montata

Preparazione

 
Portate il forno a 200°. Sbucciate le banane e cospargetele con il miele e la scorza di arancia. Stendete la pasta sfoglia a strisce abbastanza spesse e avvolgete le banane, in modo che ognuna sia avvolta da almeno tre strati.  
Mettete i fagottini su una placca e spennellateli con il burro fuso, poi infornateli per 20 minuti, ovvero fino a che la pasta non risulterà ben dorata. Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo, guarnite il piatto con ciuffetti di panna montata e servite. Se volete potete anche spolverizzare con del cacao amaro.  
E’ un piatto questo molto rapido da preparare, quindi se avete l’abitudine di tenere in casa rotoli di pasta sfoglia surgelati, o quella Buitoni, che si conserva in frigorifero, potrete preparare un dolce d’effetto e rapido.  
Foto da: www.alibaba.com www.ehow.com imagecache.allposters.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti