Ricette con il miele

Anche se molto dolce, il miele è un alimento che può essere usato in tante diverse ricette. Noi di Butta La Pasta ve le proponiamo, dai semifreddi di antipasto, al pollo, senza ovviamente tralasciare le ricette greche, quelle per il Carnevale e per la cena di Natale. Tante idee che vi serviranno in tutto il periodo dell'anno e delizieranno il vostro palato e quello dei vostri golosi ospiti.
Elenco di 138 ricette con il miele
Elenco di 138 ricette con il miele

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ciambellone senza zucchero

Il ciambellone è uno dei dolci semplici più buoni e apprezzati di sempre, soprattutto è facile da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Brioche col tuppo (brioche siciliana)

Ecco la ricetta delle famose brioche col tuppo, un dolce lievitato tipico della cucina siciliana chiamate così per la presenza del “tuppo” ovvero una piccola pallina di pasta posizionata sulla sommità delle stesse.

  • 6 h
  • Media
  • 6 h
  • Media

Torta sfogliata con i fichi

La torta sfogliata con i fichi è una golosa ricetta autunnale, facile da fare visto che si usa la pasta sfoglia pronta. Per questa torta usate fichi verdi o neri, ma sceglieteli ben maturi, e freschi, la cosa ideale sarebbe prenderli direttamente da un albero.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Muffin integrali senza zucchero

I muffin integrali senza zucchero, la cui ricetta è semplice e veloce come per la maggior parte dei dolcetti di questo tipo, sono perfetti per soddisfare le esigenze di chi sia a dieta e di chi, per motivi di salute o per scelte personali, abbia optato per un tipo di alimentazione bilanciata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Liquore di miele

Chi apprezza i liquori dolci, troverà squisito questo al miele. Vi consiglio di servirlo a fine pasto, con biscotti secchi speziati, oppure come ottima idea regalo.

Insalata di fichi e feta

Questa insalata con fichi e feta festeggia uno dei frutti di fine estate che si trasforma qui in un buonissimo contorno, che può fungere anche da secondo vegetariano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cookies senza zucchero

I cookies, deliziosi biscotti americani, molto buoni, preparati solitamente con farina, uova, zucchero, burro, cioccolato e noci di macadamia rotte a pezzi abbastanza grandi. In questa ricetta invece non utilizzeremo lo zucchero, le uova e il burro sarà sostituito con olio extravergine d'oliva.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta brisèe con prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato.

Pancake di grano saraceno

Questa ricetta dei pancakes di grano saraceno propone una variante delle famose frittelle americane adatta ai celiaci perché si usa la farina di grano saraceno e quella di quinoa, che, non essendo cereali, non contengono glutine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Fichi con miele piccante e formaggio di capra

Questi fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.

Pagina 1 di 10