Ricette con il miele

Anche se molto dolce, il miele è un alimento che può essere usato in tante diverse ricette. Noi di Butta La Pasta ve le proponiamo, dai semifreddi di antipasto, al pollo, senza ovviamente tralasciare le ricette greche, quelle per il Carnevale e per la cena di Natale. Tante idee che vi serviranno in tutto il periodo dell'anno e delizieranno il vostro palato e quello dei vostri golosi ospiti.
Elenco di 129 ricette con il miele
Elenco di 129 ricette con il miele

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Ciambellone senza zucchero

Il ciambellone è uno dei dolci semplici più buoni e apprezzati di sempre, soprattutto è facile da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Purcidduzzi (dolcetti fritti)

Per Carnevale la cucina pugliese ci offre i purcidduzzi (o purciadduzzi) dei piccoli dolcetti fritti e ricoperti di miele. È un dolce ricco e grasso, e quindi perfetto per festeggiare il Carnevale, prima della lunga Quaresima.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pignolata calabrese

La Pignolata calabrese è un dolce di Natale, semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini e che può essere preparato in pochissimo tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torrone con il Bimby

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torrone duro

Il torrone duro fa parte di quei dolci tipici per il periodo natalizio, uno snack di fine pasto composto da frutta secca, miele, zucchero, chiari d'uovo, un po' calorico, da condividere con i parenti, e se l'avrete fatto voi, potrete prendervi anche i loro complimenti.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Muffin integrali senza zucchero

I muffin integrali senza zucchero, la cui ricetta è semplice e veloce come per la maggior parte dei dolcetti di questo tipo, sono perfetti per soddisfare le esigenze di chi sia a dieta e di chi, per motivi di salute o per scelte personali, abbia optato per un tipo di alimentazione bilanciata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torrone bianco

Il torrone, una golosità irrinunciabile durante le festività natalizie, con questa ricetta potrete prepararlo con le vostre mani, bianco, morbido, leggermente gommoso e con tanta frutta secca.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pepatelli teramani o mbepetielle

I pepatelli teramani sono dei dolci tipici della cucina abruzzese, chiamati anche mbepetielle o papatìlle, tradizionalmente preparati in ogni famiglia durante il periodo di Natale e fino all'arrivo della Befana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di miele e noci

Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pan di zenzero

Il Pan di Zenzero è un dolce tipico del periodo natalizio, da realizzare con varie spezie profumate che renderanno odorosa la vostra casa, rendendo ancora più magica l'atmosfera delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile
Pagina 1 di 9