Ricette con il miele

Anche se molto dolce, il miele è un alimento che può essere usato in tante diverse ricette. Noi di Butta La Pasta ve le proponiamo, dai semifreddi di antipasto, al pollo, senza ovviamente tralasciare le ricette greche, quelle per il Carnevale e per la cena di Natale. Tante idee che vi serviranno in tutto il periodo dell'anno e delizieranno il vostro palato e quello dei vostri golosi ospiti.
Elenco di 129 ricette con il miele
Elenco di 129 ricette con il miele

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ciambellone senza zucchero

Il ciambellone è uno dei dolci semplici più buoni e apprezzati di sempre, soprattutto è facile da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Muffin integrali senza zucchero

I muffin integrali senza zucchero, la cui ricetta è semplice e veloce come per la maggior parte dei dolcetti di questo tipo, sono perfetti per soddisfare le esigenze di chi sia a dieta e di chi, per motivi di salute o per scelte personali, abbia optato per un tipo di alimentazione bilanciata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta sfogliata con i fichi

La torta sfogliata con i fichi è una golosa ricetta autunnale, facile da fare visto che si usa la pasta sfoglia pronta. Per questa torta usate fichi verdi o neri, ma sceglieteli ben maturi, e freschi, la cosa ideale sarebbe prenderli direttamente da un albero.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di miele e noci

Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fichi con miele piccante e formaggio di capra

Questi fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Torrone con il Bimby

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Liquore di miele

Chi apprezza i liquori dolci, troverà squisito questo al miele. Vi consiglio di servirlo a fine pasto, con biscotti secchi speziati, oppure come ottima idea regalo.

Crepes al miele

La ricetta delle crepes dolci al miele è, probabilmente, una delle più semplici ma anche delle più golose.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tisana allo zenzero e salvia

Avete mangiato un po' troppo pesante? Preparate una tisana allo zenzero e salvia come bevanda digestiva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Dessert di yogurt greco

Un dessert facile facile, ma buono, anzi buonissimo. Per prepararlo però occorre l'autentico yogurt greco "colato", molto più consistente e cremoso di quello normale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 1 di 9