Ricette con il miele

Anche se molto dolce, il miele è un alimento che può essere usato in tante diverse ricette. Noi di Butta La Pasta ve le proponiamo, dai semifreddi di antipasto, al pollo, senza ovviamente tralasciare le ricette greche, quelle per il Carnevale e per la cena di Natale. Tante idee che vi serviranno in tutto il periodo dell'anno e delizieranno il vostro palato e quello dei vostri golosi ospiti.
Elenco di 129 ricette con il miele
Elenco di 129 ricette con il miele

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta kinder paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ciambellone senza zucchero

Il ciambellone è uno dei dolci semplici più buoni e apprezzati di sempre, soprattutto è facile da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Muffin integrali senza zucchero

I muffin integrali senza zucchero, la cui ricetta è semplice e veloce come per la maggior parte dei dolcetti di questo tipo, sono perfetti per soddisfare le esigenze di chi sia a dieta e di chi, per motivi di salute o per scelte personali, abbia optato per un tipo di alimentazione bilanciata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Nidi di cioccolato con ovetti

I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di miele e noci

Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata al mascarpone e fragole

I banchi della frutta sono già pieni di fragole, possiamo quindi con gioia iniziare a preparare dolci e ricette con questo frutto amato da tutti. Per questa crostata potete lasciare le fragole intere o tagliarle a pezzetti, fare un'unica crostata o dividerla in 6 stampini monoporzione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d'anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Corrucolo dolce

Il corrucolo dolce è una specialità pugliese, simile alla scarcella, che si prepara nel periodo pasquale, una specie di pasta frolla all'olio, quindi senza burro, cui potete dare varie forme, con uova inserite sopra racchiuse tra striscioline di impasto e decorazioni, come per esempio le codine co

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torrone con il Bimby

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pere al miele e alla cannella

Le pere al miele e cannella sono un goloso e raffinato dessert da preparare in poco tempo con ingredienti che in casa ci sono praticamente sempre.

Pagina 1 di 9