
Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween
1 h
Media
6 Persone
470 Kcal/100gr
Ecco una delle ricette di Halloween che devi provare: le caramelle gommose fantasmatiche! Prepara le gommose alla frutta in svariati gusti, secondo il tuo gusto personale, puoi sbizzarrirti usando qualsiasi tipo di frutta fresca oppure i succhi in brick che trovi in commercio. I bambini di casa saranno entusiasti di poter mettere sotto i denti tanti fantasmi colorati e dolcissimi.
Ingredienti
Ingredienti Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween per sei persone
- 200 gr di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 12 grammi di gelatina, o colla di pesce
- 100 ml di succo di frutta a piacere
Ricetta e preparazione
Come fare le Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

Mettete i fogli di gelatina in un piatto con dell’acqua fredda e fateli ammollare per 10 minuti.
Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettetela sul fuoco piuttosto basso.
Dal momento dell’ebollizione assicuratevi che la fiamma sia veramente al minimo e continuate a mescolare lasciando cucinare per 3 minuti.
Levate dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua in eccesso, mescolandoli per farli sciogliere bene.
A questo punto versate il composto in stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio.
Meglio se sono in silicone così si avrà meno difficoltà a sformarli.
Fatele raffreddare a temperatura ambiente
Mettete le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora.
Togliete le caramelle dagli stampi e servitele su un bel piatto.
Si possono tuffare le caramelle in zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.
- RICETTARI CORRELATI