Insolita e gustosa ricetta dove il sapore del carciofo incontro il gusto dei gamberetti. Una sorprendente combinazione che può essere un elegante antipasto, , un secondo piatto a sorpresa, un piatto unico sfizioso.
Ottima alternativa alla carne.
Ingrediendi per i carciofi con i gamberetti per 4 persone:
sbattete su di un tagliere di legno i carciofi per farli aprire dopo aver tagliato il gambo. Preparate un ripieno con una parte dei gamberetti sgusciati, un po’ d’aglio, il sale, l’olio e il pan grattato. Inserite il composto in ogni carciofo e sistemateli in una ampia pentola aggiungendo, tutto a crudo, altro olio, un po’ di sale, il vino bianco e uno spicchio d’aglio. Aggiungete un bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungete il resto dei gamberi nel sughetto ed altra acqua se necessaria. Portate a cottura. Servite ben caldo.
Vino consigliato: bianco tipo Cilento servito freddo
Hai mai provato i semi di zucca croccanti? Altro che i soliti ceci, è questo…
Momento davvero doloroso per la produzione di MasterChef: purtroppo è venuta a mancare proprio lei.…
Gli gnocchi sono senza tempo, una prelibatezza che non stanca mai: in autunno li faccio…
I dolci al cucchiaio veloci sono i dessert più indicati per terminare in modo speciale…
Le girelle fatte con la crema della nonna sono irresistibili, neanche il tempo di portarle…
Per contrastare la pancia gonfia e l'intestino pigro esistono diverse soluzioni da preparare in qualche…