Carpaccio+di+spada+alla+Carla
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-carpaccio-di-spada-alla-carla/20666/amp/
Antipasti

Carpaccio di spada alla Carla


Il carpaccio di pesce spada è un piatto molto popolare e abbastanza facile da preparare, ma Carla di Moneglia, delizioso paesino della Riviera Ligure, lo preparava con una salsina speciale, e quindi questa ricetta è dedicata a lei.
Ingredienti per il carpaccio di spada alla Carla (dosi per 4 persone)

  • 400 g. di pesce spada tagliato a fettine sottilissime (fatevele preparare dal pescivendolo)
  • 3 limoni
  • 40 g. di pinoli
  • Un cucchiaio di aghi di rosmarino e uno di foglioline di maggiorana
  • Un cucchiaio di capperi sotto sale
  • Olio d’oliva (della Riviera Ligure) q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Mettete in una ciotola uno strato di fettine di pesce spada, spolveratalo di sale fino, versate un po’ di succo di limone, e così via fino ad esaurire il pesce. Lasciatelo marinare un paio d’ore.
Preparate la salsina frullando le erbe aromatiche, i capperi dissalati, i pinoli, mezzo bicchiere di olio d’oliva e il succo di mezzo limone.
Scolate il pesce dalla marinata, asciugatelo comprimendolo tra due fogli di carta cucina, disponetelo su un piatto da portata e versate sopra la salsina.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

7 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

8 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

9 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

10 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

11 ore ago