Oggi è il giorno giusto per questo risotto filante, cremosità favolosa e sapore sorprendente grazie a un ingrediente insolito

Risultato da chef con questa ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi, scoprite come realizzare il piatto che piacerà a tutta la famiglia, un risotto filante da 10 e lode!

un piatto di risotto asparagi e gorgonzola

Oggi è il giorno giusto per questo risotto filante, cremosità favolosa e sapore sorprendente grazie a un ingrediente insolito - buttalapasta.it

Un primo sfizioso per il pranzo di oggi può essere un risotto, che ne dite di provare questa ricetta del giorno che abbiamo selezionato dal nostro archivio? Per voi che volete gustare un piatto filante e cremoso è davvero l’ideale. Scoprite quali sono gli ingredienti scelti, uno è davvero particolare e ha il merito di dare sapore e consistenza al riso.

In famiglia avete dei buongustai che amano il riso e volete stupirli con un piatto diverso dal solito? Il risotto è la scelta ottimale, allora provate quest’accoppiata di ingredienti, i vostri ospiti non potranno che apprezzare.

La ricetta del giorno è quella del risotto agli asparagi con il gorgonzola

Ancora troviamo sui banchi dell’ortofrutta dei mazzetti di asparagi belli e saporiti, si possono usare per creare dei piatti sempre diversi e, come in questo caso, dei primi sfiziosi da presentare in tavola per il pranzo. Abbinandoli a riso e gorgonzola potrete ottenere un risotto spettacolare, cremoso e filante al punto giusto.

Risotto con gli asparagi

La ricetta del giorno è quella del risotto agli asparagi con il gorgonzola – buttalapasta.it

Segnatevi gli ingredienti e comprateli, se non li avete in casa, in pochi minuti riuscirete a servire ai vostri commensali una pietanza deliziosa.

Gli ingredienti da comprare per fare il risotto con gli asparagi e il gorgonzola

  • brodo vegetale
  • asparagi
  • riso Roma o Carnaroli
  • gorgonzola dolce
  • Parmigiano grattugiato
  • burro
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco secco

Questa ricetta del risotto asparagi e gorgonzola è molto semplice, in realtà, quindi anche se è la prima volta in vita vostra che cucinate un piatto del genere non avrete alcuna difficoltà, anche perché la spiegazione con tutti i passaggi da eseguire è molto chiara. Non vi resta che mettervi subito ai fornelli!

Menu di oggi: cosa mangiare giovedì 22 maggio

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti