Ricetta+del+giorno%3A+se+conosci+i+troccoli%2C+cucinali+cos%C3%AC%21
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-30-luglio/160105/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: se conosci i troccoli, cucinali così!

Cosa bolle in pentola? L’acqua per cuocere la pasta più saporita e gustosa! Ebbene, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi è quella di un primo piatto tipico del nostro Meridione, in particolare della Puglia. Si tratta di un formato di pasta stesa a mano che prende il nome di troccoli. Siete curiosi di sapere come preparare questa ricetta sfiziosa? Andiamo a vedere!

Ma prima leggete anche le ricette del…

A questo punto proseguiamo nello scoprire come realizzare la ricetta del giorno per i vostri menu sfiziosi.

La ricetta del giorno è: i troccoli alla Daunia

Foto Shutterstock | Fanfo

Direttamente dalla Puglia vi proponiamo oggi la ricetta dei troccoli alla Daunia, un primo piatto semplice da preparare e gustosissimo da mangiare.

I troccoli sono un formato di pasta fresca fatta a mano che deriva dall’arnese con cui si realizzano. Infatti il troccolaturo è una sorta di mattarello con delle scanalature che aiuta a realizzare la pasta con poco sforzo!

In questa ricetta il sughetto che condisce la pasta è realizzato con asparagi, pomodori e uova… Non vi resta che prepararlo per gustarlo in tutta la sua bontà!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

17 minuti ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

1 ora ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

2 ore ago

Ricette senza colesterolo per chi ce l’ha alto, i migliori piatti anticolesterolo da provare

Ti proponiamo una ricca raccolta di ricette senza colesterolo per portare in tavola piatti anticolesterolo…

3 ore ago

Pensavo di aver fatto un disastro, invece aggiungendo il limoncello agli spaghetti mi è venuto fuori un primo spettacolare e freschissimo

Non appena li ho assaggiati sono rimasto senza parole: ho fatto gli spaghetti al limoncello…

3 ore ago

E smettila di usare la panna con i funghi: se unisci questo avrai una crema spettacolare per la pasta

L’accoppiata panna e funghi è di sicuro molto apprezzata, una vera delizia, ma ce n’è…

4 ore ago