Foto Shutterstock | goodphotoarchive
Cosa bolle in pentola? L’acqua per cuocere la pasta più saporita e gustosa! Ebbene, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi è quella di un primo piatto tipico del nostro Meridione, in particolare della Puglia. Si tratta di un formato di pasta stesa a mano che prende il nome di troccoli. Siete curiosi di sapere come preparare questa ricetta sfiziosa? Andiamo a vedere!
A questo punto proseguiamo nello scoprire come realizzare la ricetta del giorno per i vostri menu sfiziosi.
Direttamente dalla Puglia vi proponiamo oggi la ricetta dei troccoli alla Daunia, un primo piatto semplice da preparare e gustosissimo da mangiare.
I troccoli sono un formato di pasta fresca fatta a mano che deriva dall’arnese con cui si realizzano. Infatti il troccolaturo è una sorta di mattarello con delle scanalature che aiuta a realizzare la pasta con poco sforzo!
In questa ricetta il sughetto che condisce la pasta è realizzato con asparagi, pomodori e uova… Non vi resta che prepararlo per gustarlo in tutta la sua bontà!
Dimentica per una volta la solita insalata e goditi questi panzerotti fritti come li fanno…
La ricetta del merluzzo alla contadina è tanto facile e il risultato così sfizioso che…
A Ferragosto non può mancare la grigliata di pesce, ma sai farla davvero bene? Ecco…
Posa la lista della spesa e vai in cucina: scommetto che hai già tutto quello…
Un dessert super goloso e fruttato da preparare in modo facile e veloce, ecco qual…
Questa pasta fredda l'ho inventata al volo: facile e veloce da fare, è una vera…