
Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico
30 min
Facile
4 Persone
283 Kcal/Porz
Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l’ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.
Ingredienti
Ingredienti Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico per quattro persone
- 4 pere
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- 50 gr di parmigiano reggiano
- Zucchero q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

Sbucciate le pere e tagliatele a metà.
Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.
Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.
Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.
Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.
Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.
Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.
A piacere potete aggiungere noci tritate e uvetta sultanina.
Foto di Jenn La Placa
- RICETTARI CORRELATI