Fagiolini al basilico

fagiolini al basilico

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda. Il gusto di basilico fresco unito alla cipolla e al sedano, con un poco di burro, rendono questo contorno molto saporito non appesantendolo con grassi eccessivi.

Ingredienti

  • 300 gr di fagiolini
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 50 ml di acqua
  • 1 noce di burro
  • Basilico fresco tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

fagiolini al basilico

Preparazione

    1. Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzettini.
    2. In una padella unite i fagiolini, la cipolla e il sedano tritati finemente, e l’acqua.
    3. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
    4. Aggiungete il burro, il basilico, sale e pepe.
    5. Mescolate bene e insaporite per qualche minuto. Poi servite caldi.
A piacere aggiungete semi di sesamo.
Foto di Lorenzo Migliorini

Parole di Deborah Di Lucia

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