
Lenticchie e zucca
30 min
Facile
4 Persone
120 Kcal/100gr
Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno. Poiché le lenticchie sono le indiscutibili protagoniste della cena di fine anno vogliamo proporvi anche delle ricette alternative alla classica che prevede la presenza anche del cotechino o di altro tipo di carne. In questo contorno facile e saporito le lenticchie vengono associate a dadini di zucca, insaporite con un poco di pomodori pelati e prezzemolo. Il piatto risulterà colorato e anche molto buono.
Ingredienti
Ingredienti Lenticchie e zucca per quattro persone
- 2 barattoli di lenticchie
- 300 g di zucca senza buccia
- 100 g di pomodori pelati
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare le Lenticchie e zucca

Tritate la cipolla finemente e fatela dorare nell’olio per qualche minuto
Unite i pomodori pelati salate e pepate
Lasciate insaporire per circa 5 minuti
Unite la zucca tagliata a dadini e lasciate andare a fiamma bassa per 10 minuti
Unite le lenticchie ben sgocciolate dal liquido di conservazione e fate insaporire per 10 minuti
Unite il prezzemolo tritato
Servite le lenticchie decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco e crostini di pane
Per un tocco d'Oriente potete spolverare le lenticchie con cumino in polvere
Foto di Bon Eats