Mousse di melone

mousse di melone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

La mousse di melone veloce è una ricetta squisita, da preparare con i meloni retati, da non confondersi quindi con anguria o meloni Cantalupo. La preparazione è veramente veloce mentre dovrete aspettare qualche ora prima di poterla servire per lasciare che la mousse si consolidi in frigorifero.

Ingredienti

  • 1 melone
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1/2 l di latte

mousse di melone

Preparazione

  1. Prelevate tutta la polpa del melone dopo aver eliminato la parte filamentosa e i semi.
  2. Frullatela con il latte, lo zucchero, i tuorli e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
  4. Versate il composto in uno stampo circolare (o in coppette singole) e mettete in frigo per almeno 2 ore per lasciare consolidare.
  5. Servite la mousse fredda, eventualmente decorata a piacere con frutta o granella di zucchero.
  6. Aggiungete a piacere foglioline di menta.
 
Foto di deccanheffalump

Parole di Deborah Di Lucia

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