Di Kati Irrente | 5 Agosto 2016

Foto Shutterstock | marco mayer
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								facile
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								20 minuti
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								2 Persone
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								290/porzione
 
La mozzarella ripiena è la ricetta veloce che preferiamo di più tra gli antipasti che prepariamo di solito, soprattutto d’estate, quando il caldo è opprimente e si desidera mangiare solo piatti freddi. Utilizziamo verdure di stagione come le zucchine, i cipollotti, e i pomodori, che servono a reintegrare il corpo dei sali minerali e delle vitamine necessarie al benessere.
Ingredienti
- 2 mozzarelle grandi
 - 1 zucchina piccola
 - 1 carota
 - Mezza costa di sedano
 - 1 cipollotto non molto grande
 - 4 pomodori ciliegini
 - 6 foglie di basilico
 - 1 spicchio grande d'aglio
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 2 cucchiai di aceto balsamico
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Lavate le verdure, eliminate le estremità di zucchina e sedano, togliete le parti sciupate del cipollotto e pelate la carota.
 - Tagliate a cubetti piccolissimi il sedano e la zucchina e la carota.
 - Affettate il cipollotto formando delle rondelle sottili, dividete l’aglio e i pomodori in quattro parti e raccoglieteli in una ciotola insieme ai cubetti di verdure e al basilico spezzettato.
 - Condite con l’olio extravergine, l’aceto balsamico e il sale.
 - Mescolate bene il ripieno e lasciate macerare per mezz’ora in frigo.
 - Prendete la mozzarella e asciugatela.
 - Scavate l’interno con un coltellino avendo cura di non bucarne le pareti in modo da ricavare una sorta di cestino.
 - Farcite con il ripieno di verdure, aggiungi un filo d’olio e servi.
 
Decorate con foglie di basilico fresco.
Foto di The Pizza Bike
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.