Aggiungi le carote e un altro ingrediente al polpettone di carne e otterrai un secondo piatto da chef

Il classico polpettone di carne diventa ancora più buono con l'aggiunta di carote cotte in padella. Ecco la ricetta facile e veloce!

polpettone con carote

ricetta del polpettone di carote e cipolle - buttalapasta.it

Il classico polpettone di carne diventa un secondo piatto ancora più buono e sfizioso con l’aggiunta di carote e cipolle nell’impasto. Ecco come fare!

Il polpettone è una delle ricette più versatili e buone da preparare in diverse occasioni. Un secondo piatto a base di carne che può essere servito farcito con tanti altri ingredienti, mette d’accordo grandi e bambini e la preparazione richiede pochissimo tempo.

Se vuoi stupire i tuoi ospiti con un polpettone diverso dal solito, con questa ricetta il successo è assicurato. Le carote e le cipolle renderanno la tua pietanza ancora più buona, questo perché i due ingredienti richiedono un tipo di cottura a parte. Ecco come preparare il polpettone!

Come preparare un polpettone diverso dal solito

Un polpettone di carote e cipolle cotte in padella, questa ricetta è senza patate ed è anche abbastanza veloce da preparare.

polpettone con carote

ricetta del polpettone di carote e cipolle – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di macinato
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare i due ingredienti che andranno a rendere l’impasto ancora più buono. Quindi, in una padella antiaderente metti a riscaldare dell‘olio extra vergine di oliva. Nel frattempo taglia a rondelle le carote e la cipolla a listarelle. Uniscile in padella.
  2. Lascia cuocere per qualche minuto, dovranno rosolare e diventare leggermente morbide. Spegni la fiamma e metti da parte.
  3. Bagna le fette di pane in cassetta con il latte, poi strizzale per bene e sminuzza con le mani.
  4. In una terrina unisci il macinato e l’uovo, poi mescola con una forchetta fino a quando l’uovo non si è ben amalgamato alla carne.
  5. Aggiungi il parmigiano, il pane, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescola nuovamente.
  6. Aggiungi la carota e la cipolla all’impasto, amalgama per bene, poi versa il tutto su un foglio di carta da forno.
  7. Con le mani ottieni la classica forma del polpettone, arrotola e chiudi a caramella.
  8. Inforna a 200 gradi per 15 minuti, poi rimuovi la carta forno e lascia cuocere a 180 gradi per altri 10 minuti.
  9. Sforna, lascia intiepidire e servi il tuo polpettone di carote e cipolle!

Spesso in cucina vengono sottovalutate, eppure con le carote è possibile preparare tantissime ricette. Scopri la raccolta di idee con le carote da preparare e gustare in famiglia, troverai primi piatti, secondi, antipasti appetitosi e dolci sfiziosi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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