Spaghetti allo yogurt

Spaghetti allo yogurt

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Pronti per una ricetta light e veloce? Gli spaghetti allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di una pietanza. Questo piatto di pasta è veramente ottimo, pur nella sua semplicità, e l’utilizzo dello yogurt magro fa si che sia anche light, cosa che fa piacere specialmente se il menu è formato anche da secondi piatti più ricchi.

Ingredienti

  • 380 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.

spaghetti allo yogurt

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.
  3. Mettete a scaldare l’olio in una padella grande dove dopo salterete anche la pasta.
  4. Versate lo yogurt e regola di sale.
  5. Cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco.
  6. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura.
  7. Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua.
  8. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungete il prosciutto crudo e il prezzemolo.
  9. Mescolate e servite.
  10. Se non avete interesse a rendere questo piatto light, potete ritoccare la ricetta usando il burro al posto dell'olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.
 
Foto di Spaghetti Film

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti